Астрономы объяснили появление «метеора» в небе над Новосибирском (видео)

​Новосибирские астрономы объяснили появление в небе над Новосибирском объекта, похожего на метеор.


Видео со светящимся в небе объектом сегодня, 28 сентября, утром снял очевидец, который после выложил его на YouTube и поделился НГС.НОВОСТИ ссылкой. Автор ролика рассказал, что снял его сегодня около 6:50 утра над южной частью Новосибирска.


«Частично падение попало на видеорегистратор. Он падал с запада на восток в течение 25–30 секунд, наблюдался типичный хвост», — сообщил очевидец.


Как пояснили в учебно-научном центре «Планетарий» Сибирского государственного университета геосистем и технологий (СГУГиТ), жители Новосибирской области и Алтайского края сегодня в седьмом часу утра могли видеть в небе взрыв баллистической ракеты «Булава».


27 сентября крейсер стратегического назначения «Юрий Долгорукий» запустил две ракеты из акватории Белого моря на полигон Кура, расположенный на полуострове Камчатка. «Боевые блоки первой ракеты успешно поразили заданные цели на полигоне. Вторая "Булава" после выполнения первого этапа программы полета самоликвидировалась», — пояснили в «Планетарии».


Предыдущий залповый пуск двух ракет «Булава» был произведен в середине ноября прошлого года, ракеты запустила атомная подлодка «Владимир Мономах», напомнили астрономы.



В конце августа новосибирец снял странный объект на вечернем небе, тогда эксперты посчитали, что это был самолет.


НГС.НОВОСТИ

Видео youtube.com, пользователь Nicolay Kiryukhin

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено