Бездомная собака уехала из Новосибирска в Италию и спасла дом от местных воров (фото)

Спасенная с новосибирских улиц и увезенная в Италию собака Альма предотвратила квартирную кражу.


Бездомная собака уехала из Новосибирска в Италию и спасла дом от местных воров (фото)


Жительница Новосибирска Татьяна Кузнецова в 2012 году взяла домой — вначале на передержку, а потом решила оставить себе насовсем — подобранную зооозащитниками на ул. Забалуева молодую крупную дворнягу. Согласно информации на сайте «Права животных», собака, которую назвали Альмой, была подобрана в тяжелом состоянии, страдала пироплазмозом и опухолями молочных желез, была покрыта язвами, блохами и сильно истощена. Также новой хозяйке пришлось приучать взрослую, но выросшую на улице собаку к правилам туалета. В 2013 году Татьяна вышла замуж за гражданина Италии и уехала, забрав Альму с собой в Турин. 


Бездомная собака уехала из Новосибирска в Италию и спасла дом от местных воров (фото)


Как рассказала Татьяна, в новом доме Альма взяла на себя роль охранника, облаивающего посторонних, — а недавно спугнула настоящих воров. 


«Хотя на самом деле она очень добрая, не кусается и позволяет всё ребенку», — поясняет хозяйка Альмы. Соседи по дому изменили отношение к шумной Альме после того, как одна из соседок, ненадолго отправившись по делам и оставив открытые ставни, вернувшись, обнаружила, что окно явно пытались открыть воры (на нем остались следы взлома), но, судя по всему, их спугнул лай и устрашающий вид Альмы.


НГС.НОВОСТИ

Фото animalliberty.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено