Семеро бандитов изрешетили «Лэнд Крузер» пулями: уголовное дело достигло 49 томов (фото)

Семеро бандитов изрешетили «Лэнд Крузер» пулями: уголовное дело достигло 49 томов (фото)

В Новосибирске предстанут перед судом 7 членов банды, обвиняемых в бандитизме и покушении на убийство директора ООО «Мир автозапчастей».


Как сообщает Следственное управление СКР по Новосибирской области, следователи первого отдела по расследованию особо важных дел завершили работу по уголовному делу в отношении 7 мужчин. В зависимости от роли каждого, мужчины обвиняются в бандитизме, умышленном повреждении имущества, незаконном лишении свободы и покушении на убийство, совершенных организованной группой.


По версии следствия, в мае 2014 года в Новосибирске была создана «устойчивая вооруженная организованная группа». У членов банды было огнестрельное оружие и машины, которые они использовали при нападениях. Все преступления были грамотно спланированы.


Так, 28 мая 2014 года около 14:00 члены банды похитили с территории ООО «Мир автозапчастей» на ул. Кошурникова сотрудника компании и угрожали ему оружием и физическим насилием. Похитители требовали у мужчины информацию о сотрудниках фирмы. Затем злоумышленники с оружием напали на 25-летнего владельца «Мира автозапчастей», однако мужчина сбежал.


По данным следователей, организатор банды ранее поссорился с владельцем ООО «Мир автозапчастей», из-за чего и решил его убить.


Спустя год банда предприняла еще одну попытку убить владельца организации. 18 апреля 2015 года около 18:00 во дворе дома по ул. Воинская, где жил директор компании, злоумышленники 13 раз выстрелили в припаркованный «Тойота Лэнд Крузер 200». Директор компании во время нападения сидел в машине, а во дворе дома было много людей и детей. Мужчина получил 9 огнестрельных ран, но врачи быстро оказали ему помощь. Кроме того, материальный ущерб владелицы «Тойоты» оценен в 310 тыс. руб.


Организатора и участников банды правоохранители задержали в декабре 2015 года. Сейчас пять обвиняемых находятся под стражей, у двоих мужчин взята подписка о невыезде.


По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время оно будет направлено в суд. Материалы уголовного дела насчитывают 49 томов.


НГС.НОВОСТИ

Фото nsk.sledcom.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено