Более 5000 новосибирцев заподозрили у себя передающуюся от животных смертельную болезнь

Более 5000 новосибирцев заподозрили у себя передающуюся от животных смертельную болезнь

В 2016 году 5676 жителей Новосибирской области обратились в больницы, подозревая у себя бешенство.


Об этом сообщило региональное управление Роспотребнадзора 26 сентября. Всех обратившихся покусали или поцарапали животные, в том числе дикие. В 2015 году обращений было 5938.


«В последние годы в Новосибирской области продолжает оставаться напряженной ситуация по бешенству среди животных. В 2016 году зарегистрировано 10 случаев бешенства и подозрения на него среди животных в 8 районах области», — доложили в Роспотребнадзоре и добавили, что 28 сентября считается Всемирным днем борьбы с бешенством.


Википедия называет бешенство особо опасным смертельным инфекционным заболеванием, которое провоцирует вирус. Он вызывает воспаление головного мозга у людей и у животных. Общая продолжительность болезни — 5–8 дней, затем тяжелые паралитические расстройства дыхания вызывают смерть. Эффективных методов лечения не было известно до 2005 года. Последняя вспышка бешенства, по данным Википедии, фиксировалась в 2013 году в Комсомольске-на-Амуре. Тогда заболели 2 человека.


НГС.НОВОСТИ 

Фото pixabay.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено