Новосибирец бросил престижную работу в Москве и открыл возле Нарымского сквера бургерную Moo Crew (фото)

В минувшие выходные на углу улиц Советская и 1905 года начало работать в тестовом режиме заведение под названием Moo Crew — создатели называют его по-русски «Му Хрю».


Новосибирец бросил престижную работу в Москве и открыл возле Нарымского сквера бургерную Moo Crew (фото)


Новосибирец бросил престижную работу в Москве и открыл возле Нарымского сквера бургерную Moo Crew (фото)


Закусочную открыл с партнерами Сергей Минин, работавший в свое время журналистом в деловой газете «Континент Сибирь», а потом переехавший в Москву, где трудился в сфере PR. Последним его местом работы была компания «Русский алюминий». 


Новосибирец бросил престижную работу в Москве и открыл возле Нарымского сквера бургерную Moo Crew (фото)


«Но мне это все так надоело, что я накопил денег, сколько смог, и вернулся, чтобы открыть бургерную», — говорит Сергей. 


Новосибирец бросил престижную работу в Москве и открыл возле Нарымского сквера бургерную Moo Crew (фото)


Выбор места (далекого от оживленных пешеходных улиц) Минин объясняет тем, что именно здесь нашел помещение с оптимальной для себя арендной ставкой. Как надеется начинающий предприниматель, люди в его заведение будут приходить, прежде всего, из Нарымского сквера, который находится через дорогу и из близлежащих домов. 


Новосибирец бросил престижную работу в Москве и открыл возле Нарымского сквера бургерную Moo Crew (фото)


«Хочется стать для них таким "своим баром", куда бы приходили не просто есть, но и проводить время, общаться», — говорит предприниматель. Название, по словам Сергея Минина, должно, с одной стороны, отражать, что создатели бара работают в команде (англ. crew — команда), с другой — делать упор на то, что бургеры делаются из говядины. И одновременно быть смешным и запоминающимся.


В «Му Хрю» порядка 10 посадочных мест, часть столов сделано из покрашенных в синий цвет железных бочек. В меню четыре вида бургеров (от 240 до 280 рублей) в которых помимо традиционных ингредиентов используются такие сравнительно редкие для Новосибирска добавки, как, например, капуста ким-чи, мисо соус, картофельный пай (обжаренная мелкая картофельная стружка). Кроме бургеров здесь есть салаты, квас, молочные коктейли и пиво.


Новосибирец бросил престижную работу в Москве и открыл возле Нарымского сквера бургерную Moo Crew (фото)


В заведении открытая кухня, готовит на которой пока сам владелец. 


По данным 2ГИС, сегодня в Новосибирске 69 заведений, в которых бургеры значатся как основное или одно из основных блюд. Только за последние два месяца в этом формате в Новосибирске начали работать «МясоRoob», Bad Boys Kitchen и #барбургер54, а владельцы бургерной «МясоRoob» готовятся открыть еще одно заведение под таким названием на Красном проспекте.


НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено