Локоть раскритиковал проект четвертого моста через Обь

Локоть раскритиковал проект четвертого моста через Обь

​Мэр Новосибирска Анатолий Локоть раскритиковал проект четвертого моста через Обь и заявил, что въезды на мост требуют больших затрат.


Как сообщил 23 сентября на встрече с журналистами мэр Анатолий Локоть, когда проект только начали рассматривать, у специалистов мэрии были к нему «серьезные» вопросы и замечания, которые в итоге остались.


Локоть пояснил, что замечания касаются экономической схемы, которая избрана для строительства моста — государственно-частное партнерство, предполагающее подписание концессионного соглашения. «Если частный инвестор не будет возвращать в полной мере суммы, то расплачиваться за это будет концедент, сейчас это Новосибирская область. То есть расплачиваться последовательно будет бюджет, а потоки [транспорта через мост], они очень дискуссионны», — заметил мэр.


По мнению Локтя, также спорные проектные решения по въездам на мост и выездам с него. «Подача авторов проекта — инфраструктура готова, осталось только переход через Обь оформить. На самом деле это не так. Серьезные вопросы были заданы на нашем совете по развязкам на правом берегу — и съезды и въезды на мост с ул. Большевистской, там серьезные проблемы. А на левом берегу фактически в одной точке сойдутся два потока — с Димитровского и предполагаемого мостов. Все это требует серьезных затрат», — заявил мэр.


По его мнению, готовность проекта моста вызывает сомнения. При этом Локоть добавил, что стоит обратить внимание на альтернативные проекты — развязки с Бугринского моста и оформление юго-западного транзита. Также больших вложений требует завершение эстакады на Южной площади — предполагалось, что с нее будет заезд на Коммунальный мост.


Он добавил, что мэрии предлагали на несколько лет закрыть Коммунальный мост, однако власти «категорически отмели это предложение», потому что это невозможно сделать в Новосибирске.


Вчера, 22 сентября, депутаты Законодательного собрания не поддержали идею проведения референдума о целесообразности строительства четвертого моста через Обь. Председатель Заксобрания Андрей Шимкив заявил, что проект было решено отклонить, потому что объективной оценки по нему не получилось бы.


НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Бурлаковой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено