Центральный парк охраняют собаки с паспортами (фото)

В Центральном парке Новосибирска на видном месте появились таблички-предупреждения о патрулях с собаками.  


Табличка с предупреждением о том, что парк охраняет служебная собака, заметил корреспондент НГС.НОВОСТИ. Табличка была закреплена на дереве у одной из аллей.


Центральный парк охраняют собаки с паспортами (фото)


Центральный парк охраняют собаки с паспортами (фото)


НГС.НОВОСТИ обратились за разъяснениями в мэрию города. В пресс-центре городской администрации на запрос редакции пояснили, что парк охраняет частное охранное предприятие (ЧОП) «Аллигатор-02». Каждый день с 23:00 до 06:00 сотрудники ЧОП патрулируют парк с немецкой овчаркой. 


«На время патрулирования собака находится на длинном поводке, намордник снимается. В соответствии с установленными нормами собака привита, имеет диплом и санитарный паспорт. Охранник-проводник назначается из числа сотрудников, прошедших специальную подготовку», — разъяснили в мэрии.


Собака, охраняющая Центральный парк ночью
Собака, охраняющая Центральный парк ночью


Директор охранного агентства «Аллигатор-02» Александр Крагжда пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что ЧОП следит за порядком в парке с 2005 года. Однако раньше таблички с предупреждением висели в парке со стороны ул. Каменской и ул. Ядринцевской. Прикрепить таблички на более видное место попросил директор Центрального парка Александр Гольман. Всего в парке сейчас висит около 6-7 таких предупреждений. 


«Предупредительные таблички нужны по закону. Предыдущее руководство парка относилось более скептично к табличкам, ссылаясь на то, что парк патрулируют ночью и "зачем пугать людей"», — сказал Крагжда. 


Охранники каждый вечер отправляются в рейд с немецкой овчаркой. «Постоянно собака задействована одна, это немецкая овчарка по кличке Буран. Если проходят какие-то массовые мероприятия, берем двух собак. Днем собака всегда в наморднике и на поводке. Были ситуации, когда спортсмены бегают по парку, собака срывается за ними. Бывает, что люди с маленькой собакой на поводке или с кошкой гуляют. Поэтому к 6 утра собак убираем», — рассказал Александр Крагжда. Он добавил, что по такой же схеме охранники патрулируют парк им. Кирова.  


Крагжда заметил, что периодически собак все же меняют, в питомнике для этих целей держат 16 псов.


Центральный парк охраняют собаки с паспортами (фото)


Центральный парк охраняют собаки с паспортами (фото)


В прошлом году НГС.НОВОСТИ уже рассказывали о работе собак, которые служат вместе с кинологами. Речь шла о немецкой овчарке по кличке Грэй. Она выследила студентку, которая выбросила младенца в мусор. От новорожденной решила избавиться 19-летняя девушка. Она выбросила ребенка в контейнер после тяжелых родов. Найти мать малыша сумели благодаря полицейскому псу Грэю, который унюхал квартиру, где живет молодая мама и ее родственники. 


НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Фатеевой (1, 2), предоставлены ЧОП «Аллигатор-02» (3, 4, 5)


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено