Арендаторов выгоняют из известного здания на Богдашке (фото)

Арендаторов выгоняют из известного здания на Богдашке (фото)

Собственник Дома спорта в Калининском районе Новосибирска попросил всех арендаторов освободить помещения.


Эту информацию НГС.НОВОСТИ подтвердили представители школы футбола для взрослых Dream Team, Федерации киокушинкай будо каратэ и компании праздничного оформления «Арлекино», которые арендуют помещения в Доме спорта. По словам арендаторов, собственник здания уведомил их о том, что к 1 октября они должны выехать.


Всего, по данным справочника 2ГИС, в здании размещаются 10 организаций.


Опрошенные арендаторы предполагают, что их выселение связано с тем, что собственник хочет снести это здание и освободить площадку под строительство новых объектов. Этого варианта не исключает и депутат городского Совета Дмитрий Прибаловец, который в 2015 году предложил властям признать ул. Богдана Хмельницкого достопримечательным местом. По словам депутата, если управление по госохране объектов культурного наследия Новосибирской области поддержит эту инициативу, то снести здания на ул. Богдана Хмельницкого станет сложнее.


В новосибирском офисе «СД Альфа Капитал» (собственник Дома спорта, рядом стоящего клуба «Отдых» и земли под ними) отказались уточнить, по какой причине арендаторов просят съехать. «По этому объекту в нашей организации никто комментариев не дает», — сообщили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в приемной компании.


В свою очередь пресс-секретарь мэра Новосибирска Артем Роговский пояснил, что выселение арендаторов из Дома спорта связано с аварийным состоянием здания. «Собственник здания предложил всем арендаторам его покинуть, потому что оно сейчас требованиям безопасности не соответствует. О том, чтобы его сносить и приступать к освоению участка, речи вообще не идет на данном этапе <…> Это все будет только обсуждаться в следующем году, пока даже не обсуждается», — заявил Роговский.


Как сообщалось ранее, в 2014 году ЗАО «СД Альфа Капитал» заявляло о своем намерении снести и Дом спорта, и рядом стоящий клуб «Отдых» и построить на этом месте жилые многоэтажки. Однако эта идея вызвала недовольство горожан, которые собрали 7 тыс. подписей против сноса


НГС.НОВОСТИ

Фото yandex.ru/maps

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено