Черных котов из Новосибирска вовлекают в борьбу за роль Бегемота (фото)

Новосибирск стал одним из городов, где проходит кастинг котов на роль Бегемота в виртуальных онлайн-чтениях.


В этом году компания Google продолжит традицию онлайн-чтений русской классики романом Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» (в 2015 году читали Чехова, а в 2014-м — Льва Толстого). «Пообщайся с нами в чате и узнай, в какое место из романа ты попадешь», — говорится в приглашении на сайте проекта masterimargarita.withgoogle.com. 


Любой желающий может вступить в чат, где виртуальные герои Коровьев и Бегемот зададут участнику несколько вопросов. По результатам ответов программа выдаст отрывок произведения, чтение которого нужно снять на видео и отправить организаторам.


«В этот раз чтения пройдут в новом формате — с использованием хромакея и технологии видео с охватом 360 градусов. Таким образом зритель сможет оказаться в центре одной из ключевых сцен романа — на балу у Сатаны», — приводит слова главного режиссера онлайн-чтений Андрея Болтенко издание ТАСС. Прямая трансляция чтений пройдет 11 и 12 ноября на канале проекта на YouTube. Всего в проекте примут участие 500 человек, в том числе известные актеры и деятели искусства. Около 150 участников будут отобраны среди всех желающих через интернет-кастинг.


Кроме чтецов, организаторы проекта решили провести кастинг котов на роль Бегемота, сообщило Федеральное агентство новостей. Как уточнили организаторы проекта изданию «Интерфакс», в конкурсе могут принять участие питомцы жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска и Владивостока. Кот, которого организаторы сочтут самым подходящим на роль Бегемота, станет одним из участников проекта. Точная роль кота в чтениях не описывается.


Участники уже начали выкладывать фото своих котов в социальных сетях «Вконтакте» и Instagram под тэгом #котММ. Пока большинство претендующих на роль животных, по наблюдению корреспондента, — британцы и мейн-куны с желтыми глазами. 


Среди претендентов нашелся и участник из Новосибирска.

Также НГС предлагает читателям посмотреть и на других котов-участников, место жительства которых с ходу определить не удалось.

Черные коты не в первый раз попадают в новости НГС. В октябре прошлого года зоозащитники просили новосибирцев не отдавать черных и белых котов новым хозяевам в преддверии Хэллоуина, так как животные могли стать жертвами ритуалов.


НГС.НОВОСТИ 

Фото instagram.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено