Обнародованы имена ученых, получивших многомиллионные гранты (список)

Обнародованы имена ученых, получивших многомиллионные гранты (список)

Четверо ученых из Новосибирска получили по 90 млн руб. на исследования.


Правительство России подвело итоги пятого конкурса мегагрантов, сообщается на официальном портале конкурса. Имена победителей были названы в Казани на Всероссийском форуме «Наука будущего — наука молодых». Распределение грантов проводилось с целью господдержки научных исследований в российских научных и образовательных учреждениях. Национальность ученого, курирующего конкретное исследование, при этом значения не имела.


В конкурсе приняли участие 542 ведущих ученых из 45 стран мира, представляющие около 300 научных и образовательных организаций России. Российских граждан из них было только 271, остальные кандидаты — преимущественно граждане США, Италии, Германии, Франции и Великобритании. Тематика проектов участников конкурса охватывала 35 областей наук.


Организаторы  выбрали 40 победителей, которые получит грант в размере до 90 млн руб. на проведение научных исследований в течение 3 лет (2017–2019 годы) с возможным продлением на 2 года.


В итоге среди победителей конкурса мегагрантов оказались 15 ученых с российским гражданством, остальные 25 — иностранцы.


Четверо ученых, которые получили гранты в 90 млн, оказались из Новосибирска:


1) Стефан Вабниц, НГУ, с проектом «Пространственно-временная нелинейная оптика многомодовых и многоядерных волоконных систем» (физика).


2) Карл Хопке Филип, НГТУ, «Эмпирическая кинетика генерации зародышей новой фазы и синтез материалов в подкритических и околокритических условиях» (химические технологии).

3) Шигенори Маруяма, НГУ, «Мультидисциплинарное изучение складчатых поясов тихоокеанского типа и разработка согласованной модели эволюции океанов, их активных окраин и мантийного магматизма» (науки о Земле и смежные экологические науки).

4) Стефан Сантуччи, Институт гидродинамики СО РАН, «Многомасштабная механика течений и разрушения в неупорядоченных пористых средах» (механика и машиностроение).


Напомним, что это уже не первый мегагрант, выигранный новосибирскими учеными.


НГС.НОВОСТИ

Фото pixabay.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено