В Новосибирске появился центр для жертв автокатастроф и пострадавших от инсульта

В Ленинском районе Новосибирска создали информационно-консультационный центр экстренной социальной поддержки людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

В Новосибирске появился центр для жертв автокатастроф и пострадавших от инсульта


Как объяснила председатель Ленинской местной организации Всероссийского общества инвалидов (ЛМО ВОИ) Наталья Скаредова, центр для попавших в трудную жизненную ситуацию новосибирцев открывается в отдельном кабинете площадью 32 кв. м на базе организации.


Раньше у ЛМО был пункт проката кресел-колясок и ходунков, но сейчас специалисты решили расширить его. 


Теперь кроме бесплатной аренды кресел человек может получить в центре памперсы, средства для ухода за лежачими больными и противопролежневый матрас. 


В Новосибирске появился центр для жертв автокатастроф и пострадавших от инсульта


«Человек может позвонить, и мы ему объясним, как группу инвалидности получить, куда обратиться, что должен врач заполнить… Вроде много комплексных центров социального обслуживания, а информации нет!» — описала Наталья Скаредова.


По ее словам, в центр могут обращаться горожане из любого района города. 


Он создан для людей с различными трудными ситуациями — от перенесших инсульт до пострадавших в автомобильных катастрофах.


Кроме консультирующего специалиста ЛМО намерена найти массажиста, который мог бы обучить родственников больных, добавила Наталья Скаредова. Обустройство центра стало возможным после того, как организация получила грант от правительства Новосибирской области на 100 тыс. руб., кроме того, сейчас проект принимает участие в конкурсе субсидий министерства социального развития.


«Мы готовы принять памперсы и пеленки от граждан, кому они уже не нужны», — подчеркнула Наталья Скаредова, добавив, что помощь инвесторов тоже необходима.


Информационно-консультационный центр экстренной социальной поддержки граждан открывается 22 сентября в 13 часов по адресу ул. Титова, 10, дополнительные вопросы просят задавать по тел. 354-77-90.


Ранее Ленинская местная организация Всероссийского общества инвалидов открыла первый за Уралом салон красоты, оснащенный специальным оборудованием для инвалидов.


НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены Натальей Скаредовой 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено