Новосибирские ветеринары научились вживлять кошкам протезы лап (фото)

​Врачи новосибирской ветеринарной клиники БЭСТ освоили новый вид операций — теперь они вживляют титановые протезы кошкам и собакам с ампутированными лапами.


 Съемный временный протез  (крепится к титановой основе через 3 недели после операции) 
Съемный временный протез (крепится к титановой основе через 3 недели после операции) 


Об этом НГС.НОВОСТИ 21 сентября сообщила главный врач ветеринарной клиники БЭСТ Наталья Уланова. По ее словам, впервые ветеринары клиники опробовали новую методику 8 месяцев назад. Тогда они вживили протез коту Томасу, который попал в капкан и лишился части передней лапы. После Томаса эту операцию перенесли еще один кот и собака.


Однако рассказать о результатах работы врачи решили только сейчас, когда уже стало понятно, что у первых пациентов не развились осложнения.


Сначала тех животных, которым нужны протезы, врачи обследуют на компьютерном томографе. «После проведения компьютерной томографии выполняется на 3D-принтере модель культи и под нее изготавливается индивидуальный титановый протез, который вживляется в кость и становится продолжением ноги. Непосредственно к нему крепится резиновая культя конечности», – рассказала Наталья Уланова.


По ее словам, для того чтобы титановый протез вжился в кость пациента, нужно минимум от 6 недель до 3 месяцев. Только после этого врачи надевают животным постоянный внешний протез. С ним животное может вести активную жизнь, играть и бегать, как на своих собственных лапах.


Постоянный резиновый протез (его устанавливают после того, как титан полностью вживется в кость)
Постоянный резиновый протез (его устанавливают после того, как титан полностью вживется в кость)


Главврач уточнила, что вживлять животным протезы конечностей клиника БЭСТ начала первой в России. «Помимо нашей клиники только одна клиника в мире — в Англии — занимается подобным протезированием», — отметила Наталья Уланова, добавив, что в ближайшие полгода ее коллектив рассчитывает получить патент на этот вид операций.


Корреспондент НГС.НОВОСТИ под видом клиента позвонила в сети новосибирских ветклиник «Энималз» и «Доктор Вет». В обеих клиниках сообщили, что они не делают протезы для собак и кошек, которые остались без лап. 


Новосибирские ветеринары научились вживлять кошкам протезы лап (фото)


Год назад НГС рассказывал о том, как новосибирские ветеринары вылечили собаку Раду с недоразвитой лапой и дали ей возможность ходить и бегать. 


НГС.НОВОСТИ

Скриншоты с видео Vetclinika BEST на youtube.com


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено