Новосибирцы признались в необходимости работать на износ

Новосибирцы признались в необходимости работать на износ

Служба исследований Зарплата. ру провела опрос среди новосибирцев, чтобы выяснить, готовы ли они работать активнее ради сокращения рабочего дня.


Как пояснили в пресс-службе Зарплата.ру, поводом для исследования стал эксперимент по сокращению рабочего дня до 6 часов в шведском городе Гетеборге. Жителям сохранили прежнюю зарплату, при этом стало оставаться больше личного времени.


В опросе приняли участие 780 новосибирцев, 58 % из них согласились, что 6-часовой рабочий день — это оптимально. По мнению еще 21 % респондентов рабочий день можно сократить с 8 до 7 часов. 3 % опрошенных против сокращения рабочего дня — им и сейчас не хватает времени, чтобы выполнять свои задачи. 


Большая часть (88 %) опрошенных считают, что смогут выполнить свои задачи за меньшее время при условии, что уровень оплаты останется прежним. Ранее сообщалось, что средняя зарплата в вакансиях достигла 32,5 тыс. руб. 10 % не готовы работать интенсивнее за те же деньги. Еще часть опрошенных полагают, что их работу нельзя выполнить быстрее. 


Также нашлись желающие увеличить продолжительность рабочего времени при пропорциональном увеличении заработной платы — на это оказались согласны 58 % новосибирцев.


При этом 42 % опрошенных даже при увеличении оплаты не смогут работать дольше: уже сейчас они работают на износ. 


НГС.НОВОСТИ

Фото pixabay.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено