Названа дата первого чартера из Новосибирска в Турцию

Названа дата первого чартера из Новосибирска в Турцию

Новосибирск вошел в число городов России, откуда впервые после запрета полетят чартерные рейсы в Турцию: ранее полеты лайнеров с новосибирскими туристами официально оформлялись как регулярные рейсы.

 

Запуск чартеров объясняется высоким спросом на это направление. Об этом пишет «Интерфакс-туризм» со ссылкой на пресс-службу туроператора «Тез Тур»


«Мы формировали полетную программу с умеренным оптимизмом, но сейчас уже понятно, что Турция — безоговорочный лидер бронирований и продаж. Сейчас уже активно продается конец октября и даты школьных каникул», — цитирует информагентство коммерческого директора и соучредителя компании Александра Буртина.


В новосибирском офисе туроператора НГС.НОВОСТИ подтвердили информацию.


«Полетную программу выставили 19 сентября. 


Будет три рейса раз в десять дней — 11 октября, 21 октября и 1 ноября — это то время, пока в Турции еще достаточно комфортная для сибиряков погода.


Другого особого спектра предложений на это время нет. Агентства к нам уже обращаются, задают вопросы, значит, спрос есть», — сообщили в офисе.


В региональном представительстве «Тез Тур» добавили, что первые чартеры в Турцию из Москвы прошли успешно и были очень востребованы. «В стране все в порядке с инфраструктурой, все работает там, поэтому решили, что востребованность будет», — сказали в компании, добавив, что цена на отдых в Турции вполне приемлемая. Так, тур на 9 ночей с отелем 4 звезды и вылетом 11 октября обойдется в 953 долл., или 63–64 тыс. руб. двоих. Пассажиров будет возить авиакомпания I Fly.


Как пояснила НГС.НОВОСТИ исполнительный директор Новосибирской ассоциации туристских организаций (НАТО) Светлана Фоменко, чартерных рейсов в Турцию из Новосибирска после обострения отношений между странами не было. 


«Регулярные рейсы не были запрещены, "Турецкие авиалинии" могли летать в Стамбул. Туроператоры не имели права формировать турпродукт. Первое послабление было в августе —  о возможности туроператорам на базе регулярных рейсов предлагать турпродукт. Операторы из Новосибирска сформировали пакеты на базе регулярных рейсов турецкого перевозчика Pegasus. Эта программа заканчивается 16 октября», — сказала Фоменко.


Прежде сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, отменяющий ограничения в отношении Турции, 30 июня. Отмене антитурецких санкций предшествовал 45-минутный разговор Владимира Путина с Реджепом Тайипом Эрдоганом, который накануне извинился (по версии турецкой стороны — выразил сожаление) за сбитый полгода назад бомбардировщик Су-24. Разрешение на чартерные перевозки было опубликовано на сайте Правительства России 28 августа. 


НГС.НОВОСТИ

Фото pixabay.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено