Автоинспекция не зафиксировала жалоб на припаркованный автомобиль Алояна

Автоинспекция не зафиксировала жалоб на припаркованный автомобиль Алояна

В ГИБДД не зафиксировали жалоб от новосибирцев на припаркованный на газоне и тротуаре БМВ олимпийского призера Миши Алояна.


Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, заявлений от граждан на нарушение правил парковки Мишей Алояном не поступало.


В новосибирской ГИБДД пояснили, что если гражданин обнаружит нарушение правил дорожного движения, то должен написать заявление письменно либо на сайте ГИБДД, приложить фотографии или видео. Если нарушение произошло какое-то время назад, то без заявления оштрафовать нарушителя нельзя.


«Если есть явный факт нарушения, поступило заявление с приложением фотографий, согласно закону, Госавтоинспекция обязана выехать и устранить недостаток, либо административные взыскания, согласно кодексу, возложить на нарушителя», — рассказали в ГИБДД. 


Днем 19 сентября очевидцы заметили на газоне и тротуаре на ул. Советская припаркованный автомобиль BMW X4, принадлежащий призеру Олимпийских игр боксеру Мише Алояну.


«Я шел по своим делам и увидел БМВ с олимпийской символикой на борту и с табличкой "Миша Алоян" вместо переднего и заднего госномеров. Меня это возмутило, я считаю, что если ты чемпион, цвет нации, то точно не должен на газонах парковаться», — рассказал вчера НГС.НОВОСТИ очевидец.


Сам Алоян пояснил, что парковку в этом месте ему разрешил парковщик около здания, к тому же, по его наблюдению, «там все паркуются». Что касается госномеров, то спортсмен считает, что также не нарушает правил.


По данным ГИБДД, штраф за стоянку на тротуаре, предусмотренный КоАП РФ, составляет 3000 руб., а езда без заднего и переднего госномеров — 5000 руб. или изъятие прав сроком до 3 месяцев.


В сентябре 2013 года на ул. Дмитрия Донского Миша Алоян перевернулся на черной Audi А6, полученной в награду за бронзовую медаль на Олимпийских играх-2012 в Лондоне. Audi Алояна врезалась в ехавшую в том же направлении Honda CR-V, которая поворачивала на перекрестке налево. После столкновения «Ауди» пролетела встречную полосу, врезалась в бордюр, затем в дерево, после чего перевернулась, снеся попутно дорожный знак. В машине ехали Алоян, его мама и жена, несильно пострадала только жена. Боксер признал свою вину в ДТП и сказал, что превысил скорость.


Автоинспекция не зафиксировала жалоб на припаркованный автомобиль Алояна


НГС.НОВОСТИ

Фото читателя НГС (1), Татьяны Кривенко (2)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено