В Новосибирской филармонии назначен новый директор (фото)

​Утром 20 сентября министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников официально назначил нового директора Новосибирской филармонии — Бейбита Мухамедина.


В Новосибирской филармонии назначен новый директор (фото)


Назначение прошло в большом зале филармонии, на церемонии собралось около 300 человек. Мухамедин пришел на смену Татьяне Людмилиной, об увольнении которой стало известно накануне.


В Новосибирской филармонии назначен новый директор (фото)


Решетников заявил, что решение о снятии директора никак не повлияет на работу филармонии. «В ближайшее время соберем худсовет, обсудим планы развития на юбилейный, 80-й сезон. На данный момент надо всем успокоиться», — отметил министр.


На церемонии слово взял сам Мухамедин. «Честно скажу, что не волнуюсь. Дикое спокойствие, так как всех людей тут знаю. Благодарю министра за оказанное доверие, давайте работать. Вы достойны лучшего отношения, нет претензий к бывшему руководству, я хочу начать все с чистого листа», — сказал новый директор.


В Новосибирской филармонии назначен новый директор (фото)


Игорь Решетников пояснил, что сейчас Мухамедин на испытательном сроке и пока считается исполняющим обязанности директора филармонии.


«Хорошо, что человек закончил консерваторию и имеет управленческий опыт. Наша филармония должна славиться концертами, а не скандалами. Все проблемы нужно решать внутри коллектива, а не на страницах прессы», — отметил Решетников. Напомним, что недавним скандалом стало открытое письмо.


На сцену во время назначения также выходил художественный руководитель филармонии Владимир Калужский. По его словам, у Людмилиной был неразумный и несистемный подход к управлению. «Ее назначение было ошибкой. У нее хорошо получалось решать хозяйственные вопросы, но не творческие», — сказал худрук.


Владимир Калужский, Бейбит Мухамедин и Игорь Решетников
Владимир Калужский, Бейбит Мухамедин и Игорь Решетников


Справка: Мухамедин Бейбит — директор Государственного автономного учреждения культуры Новосибирской области «Дирекция фестивальных, конкурсных и культурно-массовых программ». Дирекция занимается организацией и проведением правительственных мероприятий, календарных и профессиональных праздников, торжественных церемоний награждения и т.п.


НГС.НОВОСТИ

Фото Густаво Зырянова 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено