Новосибирских туристов предупредили о лихорадке в Индии

Новосибирских туристов предупредили о лихорадке в Индии

Федеральное агентство по туризму предупредило российских туристов о вспышке лихорадки в Индии, однако турагентства не видят особой опасности для новосибирцев.


Предупреждение о вспышке лихорадки чикунгунья в Индии появилось на прошлой неделе на сайте Федерального агентства по туризму. В нем сказано, что вспышка заболеваемости лихорадкой среди местного населения зарегистрирована в городе Нью-Дели.


«По информации департамента здравоохранения Нью-Дели, с начала месяца более 1 тыс. человек заболели лихорадкой чикунгунья, в том числе за последнюю неделю в столичном округе 11 случаев закончились летальным исходом», — сообщается на сайте.


Как правило, лихорадка чикунгунья протекает без особых осложнений и представляет опасность преимущественно для детей и людей пожилого возраста, уточняет Ростуризм. Ведомство призвало туроператоров информировать туристов о риске и необходимости профилактики.


По мнению генерального директора новосибирского турагентства «Райзен плюс» Натальи Пчельниковой, для массового потока новосибирских туристов это не представляет большой опасности. 


«Все-таки основная масса чартеров у нас в Гоа, а это далеко от Нью-Дели. Естественно, туристам об этом говорим, но это скорее касается каких-то индивидуальных туристов, которые самостоятельно путешествуют по Индии», — пояснила специалист.


Справка: Лихорадка чикунгунья переносится комарами. Вскоре после укуса у человека появляется температура до 40 градусов, кожная сыпь, боль и ломота в мышцах и суставах, усталость, головная боль. Обычно симптомы болезни появляются через 4–8 дней после укуса человека инфицированным комаром, но этот период может составлять от 2 до 12 дней. Каких-либо специальных противовирусных препаратов для лечения лихорадки чикунгунья нет. Лечение направлено главным образом на облегчение симптомов, включая боль в суставах, с помощью жаропонижающих средств, оптимальных болеутоляющих препаратов и жидкости.


Осенью 2015 года Роспотребназдор сообщил, что за год 5 новосибирских туристов заболели лихорадкой Денге, побывав в южноазиатских странах.


НГС.НОВОСТИ

Фото pixabay.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено