Суд вынес приговор по делу о смертельном катании на «ватрушке»

Суд вынес приговор по делу о смертельном катании на «ватрушке»

В Новосибирске 19-летний водитель получил реальный срок за смерть приятеля, который ударился о дерево во время катания на прицепленной к машине «ватрушке».


Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, 19 сентября Заельцовский районный суд Новосибирска вынес приговор Данилу Раевичу, по вине которого умер молодой пассажир «ватрушки».


Как установил суд, вечером 4 января 2016 года компания молодых людей каталась по Заельцовскому парку на «плюшках», прицепленных к «Тойоте Калдине». Ее водитель Данил Раевич присоединил к машине трос длиной 3,5 м. Один конец троса он зацепил за фаркоп «Тойоты». Другой конец этого троса держал в руках пассажир «ватрушки». К ней была привязана веревками еще одна «плюшка» — во время катания она врезалась в дерево. Сидевший в ней молодой человек сильно ударился и умер от травм по дороге в больницу.


Ранее очевидцы рассказывали НГС.НОВОСТИ, что пассажир «плюшки» сломал позвоночник и разбил голову, однако до больницы молодежь не доехала из-за аварии. На перекрестке ул. Дуси Ковальчук – Дачная «Калдина» на большой скорости врезалась в разворачивающийся ВАЗ-2115, а после этого зацепила «Тойоту Короллу», которую инспекторы ГИБДД остановили для проверки документов. Пострадавший умер в реанимобиле, который приехал на место ДТП.


Известно, что погибшему было 20 лет, он учился на 3-м курсе университета водного транспорта. Об этом рассказывал брат погибшего. 


Заельцовский районный суд признал Данила Раевича виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Суд отметил, что Данил Раевич не только вез людей вне кабины машины, но и не контролировал движение своего авто. В итоге молодой человек получил 1 год 8 месяцев колонии-поселения с лишением водительских прав на 2 года.


В прокуратуре Заельцовского района Новосибирска уточнили, что осужденному 19 лет. Свою вину молодой человек признал полностью. 


Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.


НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено