Увольнение директора филармонии: «Вы не нравитесь многим»

Увольнение директора филармонии: «Вы не нравитесь многим»

Сегодня, 19 сентября, Татьяна Людмилина рассказала о своем увольнении с должности генерального директора Новосибирской государственной филармонии.


Людмилина прокомментировала информацию о своем увольнении на встрече с журналистами в здании филармонии.


Она рассказала, что находится на больничном и была на больничном всю прошлую неделю, на стационарном лечении. Она специально прибыла к министру культуры Игорю Решетникову из больницы и узнала о своем увольнении. Людмилина призналась, что прекращение трудового договора с министерством стало для нее неожиданным. Ее разговор с министром длился полчаса, однако, по словам Людмилиной, внятные причины увольнения ей так и не назвали. В министерстве ей лишь указали, что в трудовом договоре есть пункт, позволяющий в любой момент его разорвать по усмотрению руководства.


«Вы не нравитесь многим, практически со всеми у вас плохие отношения, — сказал мне министр, — вы устроили из филармонии отдельное государство, я с вами работать не могу», — передала слова Решетникова Людмилина.


По решению министра она должна сегодня до 18 часов покинуть здание. Решетников, по данным Людмилиной, намерен назначить завтра нового директора — им станет, вероятнее всего, Бейбит Мухамедин.


«Я могла сама стать министром культуры не раз и не два, но отказывалась. Сдаваться я не буду. Спросила: какую работу вы мне можете предложить? Министр ответил: никакую. Я не подписала ни приказ, ни акты. Не только я не выстроила отношения с ним — он не выстроил отношения со мной. Он даже здороваться со мной перестал в какой-то момент. Нахожусь в слегка разложенном состоянии. Хочу, чтобы от успешных менеджеров перестали освобождаться таким вот способом. А себя я считаю, без ложной скромности, эффективным менеджером», — заявила Людмилина.


В качестве своих заслуг на посту директора филармонии Татьяна Людмилина назвала оптимизацию штатного расписания и финансовых потоков, увеличение количества концертов и суммы доходов от собственной деятельности. Также при Людмилиной отремонтировали камерный зал филармонии, увеличилась гастрольная программа, изменились в лучшую сторону акустические возможности концертного зала им. Каца. 


«Унизительно, на мой взгляд, вступил в должность нынешний министр. Деятели культуры подписали письмо, прося его назначить. Я это письмо не подписала», — сообщила Людмилина, полагая, что с этого момента и начался ее конфликт с Игорем Решетниковым. По мнению экс-руководителя филармонии, за ней не числится ни финансовых, ни дисциплинарных нарушений, за которые можно было бы уволить. Татьяна Людмилина полагает, что для смещения ее с должности в ход пошла ложь.


15 сентября в редакцию НГС.НОВОСТИ пришло открытое письмо от сотрудников службы безопасности филармонии, которые попросили губернатора Владимира Городецкого предотвратить массовые сокращения в учреждении.


На встрече с журналистами Людмилина сообщила на этот счет, что руководитель крупного культурного учреждения имеет право попросить охрану получить лицензии. Сейчас, по данным Людмилиной, лицензии в службе безопасности филармонии нет ни у кого.


 Справка: Мухамедин Бейбит — директор Государственного автономного учреждения культуры Новосибирской области «Дирекция фестивальных, конкурсных и культурно-массовых программ». Дирекция занимается организацией и проведением правительственных мероприятий, календарных и профессиональных праздников, торжественных церемоний награждения и т.п.


НГС.НОВОСТИ

Фото filnsk.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено