Обское море из-за жары снова зацвело (фото)

В Новосибирске из-за жаркой погоды вновь зацвело водохранилище.


По наблюдению корреспондента НГС.НОВОСТИ, в Новосибирске в середине сентября вновь зацвело водохранилище. На протяжении всей набережной водохранилища в микрорайоне ОбьГЭС у кромки воды можно наблюдать зеленые водоросли, часть из них волной выбросило на плиты. Полоса засохших водорослей в ширину достигает около 40 см.


Обское море из-за жары снова зацвело (фото)


Как ранее объясняли НГС.НОВОСТИ сотрудники новосибирского филиала Института водных и экологических проблем СО РАН, сезон цветения на водохранилище традиционно начинается в начале лета. 


Фотографии, на которых Обское море цветет, новосибирцы действительно выкладывали в соцсети в середине июня. Однако, как говорили ученые, если стоит жаркая погода, в конце лета цветение может повториться. 


Напомним, синоптики сообщали, что в предстоящие выходные — 17 и 18 сентября — температура в Новосибирске будет достигать +27.


Обское море из-за жары снова зацвело (фото)


НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Власовой 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено