Обское море из-за жары снова зацвело (фото)

В Новосибирске из-за жаркой погоды вновь зацвело водохранилище.


По наблюдению корреспондента НГС.НОВОСТИ, в Новосибирске в середине сентября вновь зацвело водохранилище. На протяжении всей набережной водохранилища в микрорайоне ОбьГЭС у кромки воды можно наблюдать зеленые водоросли, часть из них волной выбросило на плиты. Полоса засохших водорослей в ширину достигает около 40 см.


Обское море из-за жары снова зацвело (фото)


Как ранее объясняли НГС.НОВОСТИ сотрудники новосибирского филиала Института водных и экологических проблем СО РАН, сезон цветения на водохранилище традиционно начинается в начале лета. 


Фотографии, на которых Обское море цветет, новосибирцы действительно выкладывали в соцсети в середине июня. Однако, как говорили ученые, если стоит жаркая погода, в конце лета цветение может повториться. 


Напомним, синоптики сообщали, что в предстоящие выходные — 17 и 18 сентября — температура в Новосибирске будет достигать +27.


Обское море из-за жары снова зацвело (фото)


НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Власовой 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено