Новосибирцы нашли оригинальный повод продлевать себе отпуск

Новосибирцы нашли оригинальный повод продлевать себе отпуск

Новосибирцы часто продлевают себе отдых на пару дней, чтобы справиться с постотпускной хандрой.


К такому выводу пришли специалисты международного туристического метапоиска momondo по итогам масштабного исследования среди более чем 29 тыс. самостоятельных путешественников из 20 стран мира.


49 % опрошенных новосибирцев сообщили, что при возвращении к работе или учебе после отпуска ощущают грусть, а 24 % — испытывают стресс. Нет негативных ощущений от возврата к повседневной рутине у 38 % новосибирцев.


Для того чтобы справиться с постотпускной депрессией, 46 % новосибирцев и 49 % россиян в целом предусматривают пару дней на отдых перед окончательным возвращением к привычной жизни.


Второй по популярности метод для борьбы с грустью после отпуска у новосибирцев и наших соотечественников — сон. 18 % жителей Новосибирска и 23 % россиян рассказали, что стараются в первые дни спать дольше, чем обычно.


Также в процессе исследования выяснилось, что покупки новых вещей как способ снятия стресса предпочитают 11 % новосибирцев и 13 % россиян, а спортивные тренировки — 14 % и 11 % соответственно. Еще некоторые новосибирские путешественники, чтобы справиться с хандрой, прибегают к различным изменениям питания. Так, 11 % стараются выбирать здоровую пищу, 7 % просто больше едят, а 10 % сокращают потребление алкоголя, отмечают специалисты momondo.


НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено