Новосибирцы нашли оригинальный повод продлевать себе отпуск

Новосибирцы нашли оригинальный повод продлевать себе отпуск

Новосибирцы часто продлевают себе отдых на пару дней, чтобы справиться с постотпускной хандрой.


К такому выводу пришли специалисты международного туристического метапоиска momondo по итогам масштабного исследования среди более чем 29 тыс. самостоятельных путешественников из 20 стран мира.


49 % опрошенных новосибирцев сообщили, что при возвращении к работе или учебе после отпуска ощущают грусть, а 24 % — испытывают стресс. Нет негативных ощущений от возврата к повседневной рутине у 38 % новосибирцев.


Для того чтобы справиться с постотпускной депрессией, 46 % новосибирцев и 49 % россиян в целом предусматривают пару дней на отдых перед окончательным возвращением к привычной жизни.


Второй по популярности метод для борьбы с грустью после отпуска у новосибирцев и наших соотечественников — сон. 18 % жителей Новосибирска и 23 % россиян рассказали, что стараются в первые дни спать дольше, чем обычно.


Также в процессе исследования выяснилось, что покупки новых вещей как способ снятия стресса предпочитают 11 % новосибирцев и 13 % россиян, а спортивные тренировки — 14 % и 11 % соответственно. Еще некоторые новосибирские путешественники, чтобы справиться с хандрой, прибегают к различным изменениям питания. Так, 11 % стараются выбирать здоровую пищу, 7 % просто больше едят, а 10 % сокращают потребление алкоголя, отмечают специалисты momondo.


НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено