В Новосибирском зоопарке удвоилось число угрюмых котов (фото)

В Новосибирском зоопарке удвоилось число угрюмых котов (фото)

Новосибирский зоопарк имени Ростислава Шило отчитался об удвоении числа манулов — в апреле 2016 года родилось сразу 14 котят.


Всего в зоопарке, с учетом молодняка, сейчас живет 23 манула, сообщил зоопарк на своем сайте. «Сейчас детенышей уже отсадили в отдельные вольеры. Внешне они незначительно отличаются от взрослых животных, но по поведению видно, что это все-таки дети. Для зоопарков большой проблемой остается смертность котят манула от токсоплазмоза. Поэтому каждый детеныш имеет огромное значение», — подчеркивают сотрудники зоопарка.


14 и 15 сентября стали днями экспертного обсуждения манулов. Ученые из Великобритании, Казахстана, Монголии, России, США, Таджикистана, Украины и Швеции говорили о проблемах изучения и сохранения данного вида. В рамках конференции специалисты побывали в Новосибирском зоопарке.


Для обывателей манул известен как герой интернет-мемов из-за своей угрюмой морды. Также есть мнение, что манулы очень агрессивны и их нельзя погладить без риска для здоровья.


Справка: Манул — дикий кот, распространен в Центральной и Средней Азии от Южного Закавказья и Западного Ирана до Монголии и Северо-Западного Китая. В России манула можно встретить в Забайкалье, Тыве и на Алтае. Животное занесено в Красную книгу России. (Википедия)


НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено