В Новосибирском зоопарке удвоилось число угрюмых котов (фото)

В Новосибирском зоопарке удвоилось число угрюмых котов (фото)

Новосибирский зоопарк имени Ростислава Шило отчитался об удвоении числа манулов — в апреле 2016 года родилось сразу 14 котят.


Всего в зоопарке, с учетом молодняка, сейчас живет 23 манула, сообщил зоопарк на своем сайте. «Сейчас детенышей уже отсадили в отдельные вольеры. Внешне они незначительно отличаются от взрослых животных, но по поведению видно, что это все-таки дети. Для зоопарков большой проблемой остается смертность котят манула от токсоплазмоза. Поэтому каждый детеныш имеет огромное значение», — подчеркивают сотрудники зоопарка.


14 и 15 сентября стали днями экспертного обсуждения манулов. Ученые из Великобритании, Казахстана, Монголии, России, США, Таджикистана, Украины и Швеции говорили о проблемах изучения и сохранения данного вида. В рамках конференции специалисты побывали в Новосибирском зоопарке.


Для обывателей манул известен как герой интернет-мемов из-за своей угрюмой морды. Также есть мнение, что манулы очень агрессивны и их нельзя погладить без риска для здоровья.


Справка: Манул — дикий кот, распространен в Центральной и Средней Азии от Южного Закавказья и Западного Ирана до Монголии и Северо-Западного Китая. В России манула можно встретить в Забайкалье, Тыве и на Алтае. Животное занесено в Красную книгу России. (Википедия)


НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено