Отец троих детей признался в серии грабежей: полиция ищет жертв (фото)

​Полицейские и сотрудники УФСБ задержали подозреваемого в ограблении 14 новосибирских женщин — им оказался 32-летний отец троих детей.


Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, следователи установили причастность задержанного мужчины к 14 ограблениям женщин в 8 районах Новосибирска. 


Сам мужчина признал свое участие в более чем 20 преступлениях.


Первой жертвой стала жительница Железнодорожного района — в августе в одном из домов на ул. Нарымской подозреваемый сорвал с пожилой женщины золотую цепочку и скрылся. Мужчина регулярно выходил на преступный промысел. Через день или два, а иногда — с интервалом в несколько часов в разных районах Новосибирска происходили схожие по почерку преступления, уверены в полиции. 


«Высокий худощавый мужчина в темном костюме выслеживал свою жертву на улице, после чего забегал вслед за ней в подъезд и срывал украшения», — описали в пресс-службе. 


Полицейские и сотрудники УФСБ утверждают, что проанализировали множество записей с камер видеонаблюдения, показания потерпевших и возможных свидетелей, прежде чем смогли составить достоверное описание преступника. 


В эту среду недалеко от Речного вокзала уголовный розыск задержал подозреваемого. Полицейские не исключают, что перед арестом он искал новую жертву. Задержанный оказался 32-летним уроженцем Кемеровской области, ранее судимый за кражу и проживающий в Новосибирске без официальной регистрации и работы. Он довольствовался случайными заработками. Полицейским задержанный пояснил, что у него трое малолетних детей, также он заявил, что готов сотрудничать со следствием и не собирается скрываться. 


Полиция возбудила дело по ст. 161 УК РФ. «Сотрудники уголовного розыска проверяют причастность мужчины к аналогичным преступлениям и обращаются ко всем пострадавшим от его действий и ранее не сообщавшим об этом в правоохранительные органы с просьбой обратиться в полицию по месту совершения преступлений», — заключили в ГУ МВД.


Отец троих детей признался в серии грабежей: полиция ищет жертв (фото)


Отец троих детей признался в серии грабежей: полиция ищет жертв (фото)



НГС.НОВОСТИ

Фото и видео предоставлены пресс-службой ГУ МВД по НСО 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено