Одну из школ Новосибирска закрыли на карантин: заболела пятая часть учеников

Школу № 8 в Калининском районе Новосибирска сегодня, 16 сентября, закрыли на карантин из-за ОРВИ и энтеровирусной инфекции (ЭВИ).


Сообщение о карантине пришло на почту НГС.НОВОСТИ сегодня утром, авторы письма предположили, что всему виной пищевое отравление. В школьной администрации подтвердили лишь факт карантина, отказавшись перевести телефонный звонок на директора.


НГС.НОВОСТИ направили запрос в пресс-центр мэрии и узнали, что причина карантина — ОРВИ и ЭВИ. 


«В МБОУ СОШ № 8 в связи с регистрацией 6 обучающихся диагноза ЭВИ и заболеваемости ОРВИ (всего 22 % обучающихся) в соответствии с требованиями санитарного законодательства руководителем образовательного учреждения было принято решение о приостановлении учебного процесса с 16 сентября по 19 сентября и организации дистанционного процесса обучения», — сообщили в мэрии.


Сегодня в школе провели дезинфекцию, усилили режим текущей дезинфекции, провели обеззараживание воздушной среды. Специалисты мэрии со ссылкой на Роспотребнадзор отметили, что в целом по области складывается напряженная обстановка по заболеванию энтеровирусной инфекцией. Не так давно с простудой в больнице оказался Губернатор Владимир Городецкий.


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено