Власти Новосибирска рассказали, зачем ввели в трамваях оплату проезда без кондуктора

Власти Новосибирска рассказали, зачем ввели в трамваях оплату проезда без кондуктора

Власти Новосибирска рассказали, что ввели бескондукторную оплату проезда в целях эксперимента на 1 месяц.


Как рассказали в пресс-центре мэрии, трамваи маршрута № 11 «Площадь им. Калинина – Золотая Горка» перевели на бескондукторную систему оплаты проезда с 15 сентября на 1 месяц. Руководство «Горэлектротранспорта» решило перевести трамваи на эту систему в порядке эксперимента по оптимизации расходов предприятия, а также из-за недокомплекта кондукторов.


«Этот маршрут имеет самый низкий уровень пассажиропотока по сравнению с другими маршрутами филиала № 5 "Правобережный трамвайный"», — пояснили в пресс-центре.


Платят за проезд пассажиры водителю на остановках. Контролируют «финансовую дисциплину» контролеры «Горэлектротранспорта» и сотрудники Центра управления горэлектротранспортом. В будущем в трамваях планирую поставить стационарные считыватели (валидаторы), отметили в пресс-центре.


Власти Новосибирска планировали опробовать работу общественного транспорта без кондукторов еще в 2014 году. Тогда в трамваях и троллейбусах планировалось перейти «сначала на полную безналичную оплату проезда, а в перспективе — на бескондукторную систему оплаты проезда».


НГС.НОВОСТИ

Фото get-nsk.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено