Суд дал властям год на снос 300 гаражей в лесах Первомайского района

Суд дал властям год на снос 300 гаражей в лесах Первомайского района

​В Первомайском районе Новосибирска прокурор добился сноса почти 300 гаражей, незаконно размещенных в городских лесах.


Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в Новосибирске прокурор впервые добился сноса около 300 гаражей, которые стояли в городских лесах рядом с улицами Узорная, Сызранская и Газонная в Первомайском районе.


Как пояснила НГС.НОВОСТИ помощник прокурора Первомайского района Ксения Козлова, больше всего гаражей было в конце ул. Узорная.


«Некоторые гаражи проржавели, там проросли деревья. Есть деревянные постройки — старые завалившиеся сараи. Видно, что некоторые объекты давно не используются», — говорит Ксения Козлова.


В прокуратуре уточнили, что районная администрация знала о том, что гаражи стоят незаконно. Однако в 2014 году власти демонтировали всего 4 гаража, а в 2015 году гаражи не сносили совсем. Прокурор обратился с иском в суд. Он указал на бездействие администрации. Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил его требования.

«Суд признал бездействие администрации района незаконным и обязал провести инвентаризацию гаражей и сараев и демонтировать их с территории городских лесов», — пояснили в прокуратуре.


У администрации есть 12 месяцев, чтобы убрать все гаражи. Ксения Козлова объяснила, что перед их сносом администрация должна попытаться найти собственников.


«Думаю, это будет нелегкий процесс для администрации. Года будет достаточно, чтобы обосновать запрос на финансирование в мэрию и принять меры для установления владельцев. Если их не установят, то чтобы гаражи демонтировали за счет бюджетных средств. Даже если по гаражу в день вывозить, то как раз около года уйдет», — резюмировала Козлова.


В августе городские власти, напомним, распорядились снести больше 30 киосков и торговых павильонов в черте Новосибирска.


Как отмечается в бюллетене органов местного самоуправления, незаконными постройками главы районов признали 13 киосков, 16 торговых павильонов и 2 палатки. Большинство находятся на Ключ-Камышенском плато и Гусинобродском шоссе.


НГС.НОВОСТИ

Фото pixabay.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено