Мужчина с ВИЧ провел пикет из-за многочасовых очередей за лекарствами (фото)

Вчера вечером, 14 сентября, в Первомайском сквере прошел одиночный пикет 30-летнего ВИЧ-инфицированного Сергея Ульянова. 


Сергей в течение часа стоял с плакатом, на котором было написано: «ВИЧ + меньше таблеток больше смертей», привлекая внимание горожан к проблемам поликлиники центра профилактики и борьбы со СПИДом в Новосибирске. 


Мужчина с ВИЧ провел пикет из-за многочасовых очередей за лекарствами (фото)


«У нас в области 30 тыс. [инфицированных]. Это было пару месяцев назад. А поликлиника одна на всех, где работают всего 4 врача. И все стоят в одной очереди — и те, кто идет на прием, и те, кто приходит просто получить лекарство. Люди стоят по нескольку часов в очереди, а некоторые уходят, не дождавшись своей очереди», — объяснил мужчина одну из главных проблем центра. Он также добавил в разговоре с корреспондентом НГС.НОВОСТИ, что других проблем множество, а решений областные власти не предпринимают. 


Ситуацию с ВИЧ-инфицированными в Новосибирске вчера также прокомментировал губернатор НСО Владимир Городецкий. «Проблема есть… Дал задание подготовить сегодня со всеми службами — и министерства здравоохранения и другими органами, которые причастны к этому, — пусть они будут рассматривать, анализировать...» — сказал Городецкий.


Ранее НГС уже писал про очереди перед дверями центра СПИД.


Более подробный материал о проблемах людей с ВИЧ читайте в ближайшее время на НГС.


Мужчина с ВИЧ провел пикет из-за многочасовых очередей за лекарствами (фото)


НГС.НОВОСТИ

Фото Ильи Калинина

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено