Мать подозреваемого в изнасиловании и убийстве девочки заявила о его невиновности

Мать подозреваемого в изнасиловании и убийстве девочки заявила о его невиновности

Мать задержанного по подозрению в убийстве и изнасиловании шестиклассницы в Криводановке 25-летнего Сергея К. заявила о непричастности своего сына к трагедии.


Как рассказала НГС.НОВОСТИ Ольга Чевтаева, ее сын пришел домой по адресу Рябиновая, 6 примерно в 19:20. 


«Он физически не мог этого сделать. От места преступления до нашего дома — около километра. Девочка последний раз выходила на связь в 19:00, т.е. получается, что Сергей за 20 минут должен был успеть убить, изнасиловать, раздеть, сжечь ее вещи и вернуться домой. При этом чистый, с одним пятнышком крови, но он мог сам где-то пораниться», — заявила мать.


По словам матери Сергея К., сын переоделся, поел, посмотрел немного телевизор, и ближе к 20:00 пошел гулять. С тех пор она его не видела, но знает, что он встретился с приятелями, они выпивали, а после принимали участие в поисках «маньяка».


«В начале второго часа ночи к нам пришли 4 полицейских. Спросили, где сын, я ответила, что он ушел гулять и еще не вернулся. Они посмотрели по всем комнатам и ушли. А утром мне сказали, что это сделал он, что судмедэкспертиза уже все установила, и что у него вся одежда в крови, хотя он из дома ушел чистым», — заметила женщина.


Где и когда сына задержали, Ольга Чевтаева не знает. По ее словам, она уже переговорила с адвокатом, но он отказался браться за дело, сказав, что оно «пропащее», что есть запись с видеорегистратора, где Сергей выходит из осоки и что его четверо свидетелей видели.


«Он не мог этого сделать, у него нет склонности к насилию, он не мог дома котенка утопить или курицу зарубить. Он мягкий, ранимый. Он здравомыслящий молодой человек. А если он это сделал, почему он вернулся домой? Почему он не сбежал? Следователь говорила, что с его показаний он вроде бы нечаянно надавил ей на горло, убийство по неосторожности, да я даже не представляю, чтобы он мог насиловать эту девочку. Мне кажется, это все сфабриковано. Выборы на носу. И мы мелкие сошки, и им все по барабану», — считает Ольга Чевтаева.

По данным ГУ МВД России, задержанный ранее дважды был судим за распространение наркотиков. По словам местных жителей, мужчина 3 года сидел в колонии. Уголовное дело возбуждено по п.п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней, сопряженное с сексуальным насилием). Наказание предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет.


Подробности происшествия читайте в материале НГС.НОВОСТИ.

НГС.НОВОСТИ
Фото pixabay.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено