Бывшего ректора вуза нашли мертвым

Бывшего ректора вуза нашли мертвым

Поисковая группа достала из реки в Новосибирском районе тело бывшего ректора Сибирского госуниверситета геосистем и технологий (СГУГиТ) Ивана Васильевича Лесных.


Об этом НГС.НОВОСТИ сообщили сегодня, 14 сентября, в поисковом отряде «Лиза Алерт Новосибирск», который занимался поисками пропавшего 80-летнего пенсионера.


«Достали его из реки Иня в районе поселка Железнодорожный. С квардрокоптера тело было обнаружено, и потом его уже на лодке к берегу транспортировали», — рассказали в поисковом отряде.


В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области подтвердили информацию об обнаружении тела.


«Сегодня в районе поселка Железнодорожный на реке Иня был обнаружен труп, он плыл по воде. Родственники его уже опознали, действительно, это Лесных. Внешних признаков насильственной смерти не обнаружено на теле, а точная причина смерти будет установлена позже», — отметили в полиции.


Как ранее сообщали в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, Иван Лесных ушел из своего дачного дома в СНТ «Геодезист» 6 сентября и пропал. По данным волонтеров «Лизы Алерт», последний раз мужчину видели 10 сентября на станции Совхозная.


На сайте СГУГиТ сообщается, что Иван Васильевич Лесных — геодезист, профессор, был ректором вуза с 1992 по 2006 годы. С 2011 по 2016 годы работал президентом академии и советником ректора. Лесных награжден орденом Мужества за участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.


НГС.НОВОСТИ

Фото sgugit.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено