Бывшего ректора вуза нашли мертвым

Бывшего ректора вуза нашли мертвым

Поисковая группа достала из реки в Новосибирском районе тело бывшего ректора Сибирского госуниверситета геосистем и технологий (СГУГиТ) Ивана Васильевича Лесных.


Об этом НГС.НОВОСТИ сообщили сегодня, 14 сентября, в поисковом отряде «Лиза Алерт Новосибирск», который занимался поисками пропавшего 80-летнего пенсионера.


«Достали его из реки Иня в районе поселка Железнодорожный. С квардрокоптера тело было обнаружено, и потом его уже на лодке к берегу транспортировали», — рассказали в поисковом отряде.


В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области подтвердили информацию об обнаружении тела.


«Сегодня в районе поселка Железнодорожный на реке Иня был обнаружен труп, он плыл по воде. Родственники его уже опознали, действительно, это Лесных. Внешних признаков насильственной смерти не обнаружено на теле, а точная причина смерти будет установлена позже», — отметили в полиции.


Как ранее сообщали в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, Иван Лесных ушел из своего дачного дома в СНТ «Геодезист» 6 сентября и пропал. По данным волонтеров «Лизы Алерт», последний раз мужчину видели 10 сентября на станции Совхозная.


На сайте СГУГиТ сообщается, что Иван Васильевич Лесных — геодезист, профессор, был ректором вуза с 1992 по 2006 годы. С 2011 по 2016 годы работал президентом академии и советником ректора. Лесных награжден орденом Мужества за участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.


НГС.НОВОСТИ

Фото sgugit.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено