Губернатор подвел итоги двух лет своей работы

Губернатор подвел итоги двух лет своей работы

​14 сентября Владимир Городецкий отчитался об итогах 2 лет своей работы на посту губернатора Новосибирской области.


Как рассказал Городецкий на встрече с журналистами, он с членами своей команды определил в начале пути 3 стратегических направления в работе: 


– реиндустриализация (модернизация экономики области), 


– развитие сельских территорий (увеличение качества жизни и показателей агропромышленного комплекса),


– развитие новосибирской агломерации. 


По словам Городецкого, сейчас эти планы частично воплощаются. «К сожалению, реализовывать эти 3 направления приходится в объективно очень сложных экономических условиях. Мы считаем, что любой кризис закончится и наша цель — к тому времени создать механизм реализации потенциала, которым мы реально располагаем», — сказал губернатор.


По его словам, за 2 года в области не произошло обвальных сокращений работников, а уровень безработицы сейчас — ниже среднего по СФО. 


Остается проблема с долгами по зарплате, но с начала 2016 года они сократились в 2,9 раза. По итогам 2015 года дефицит бюджета сократился на 10 %.


Губернатор напомнил, что в 2015 году в области было введено рекордное количество жилья — 2,6 млн кв. м. 


При этом Городецкий уточнил, что сейчас строительная отрасль переживает тяжелые времена из-за снижения инвестиций, однако «потенциал, которым располагает отрасль, способен пережить это время и выйти на новые рубежи развития». Поэтому сейчас власти планируют дать строителям специфичные меры поддержи.


Городецкий сообщил, что область в числе лидеров по переселению из ветхих и аварийных домов. 


К 1 сентября 2017 года будут расселены 743 дома, которые были включены в программу переселения в 2012 году. Однако губернатор уточнил, что «проблема гораздо больше» и еще более 300 домов были признаны аварийными после 2012 года. Он добавил, что программа переселения будет работать и дальше.


Одним из самых важных событий за последние 2 года Городецкий назвал ввод Бугринского моста.


«Мост стал новым символом города. Это не памятник, его транспортное значение будет расти. Он в полной мере даст эффект, когда мы его сомкнем с Восточным обходом, Юго-Западным транзитом. Когда мы замкнем кольцо вокруг Новосибирска, эффект будет колоссальный», — сказал Городецкий.


Кроме того, Городецкий напомнил о планах региона, среди которых приближающийся конкурс на концессионное соглашение о строительстве 7 поликлиник в Новосибирске, четвертый мост через Обь, новый полигон для мусора. 


НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Бурлаковой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено