Губернатор подвел итоги двух лет своей работы

Губернатор подвел итоги двух лет своей работы

​14 сентября Владимир Городецкий отчитался об итогах 2 лет своей работы на посту губернатора Новосибирской области.


Как рассказал Городецкий на встрече с журналистами, он с членами своей команды определил в начале пути 3 стратегических направления в работе: 


– реиндустриализация (модернизация экономики области), 


– развитие сельских территорий (увеличение качества жизни и показателей агропромышленного комплекса),


– развитие новосибирской агломерации. 


По словам Городецкого, сейчас эти планы частично воплощаются. «К сожалению, реализовывать эти 3 направления приходится в объективно очень сложных экономических условиях. Мы считаем, что любой кризис закончится и наша цель — к тому времени создать механизм реализации потенциала, которым мы реально располагаем», — сказал губернатор.


По его словам, за 2 года в области не произошло обвальных сокращений работников, а уровень безработицы сейчас — ниже среднего по СФО. 


Остается проблема с долгами по зарплате, но с начала 2016 года они сократились в 2,9 раза. По итогам 2015 года дефицит бюджета сократился на 10 %.


Губернатор напомнил, что в 2015 году в области было введено рекордное количество жилья — 2,6 млн кв. м. 


При этом Городецкий уточнил, что сейчас строительная отрасль переживает тяжелые времена из-за снижения инвестиций, однако «потенциал, которым располагает отрасль, способен пережить это время и выйти на новые рубежи развития». Поэтому сейчас власти планируют дать строителям специфичные меры поддержи.


Городецкий сообщил, что область в числе лидеров по переселению из ветхих и аварийных домов. 


К 1 сентября 2017 года будут расселены 743 дома, которые были включены в программу переселения в 2012 году. Однако губернатор уточнил, что «проблема гораздо больше» и еще более 300 домов были признаны аварийными после 2012 года. Он добавил, что программа переселения будет работать и дальше.


Одним из самых важных событий за последние 2 года Городецкий назвал ввод Бугринского моста.


«Мост стал новым символом города. Это не памятник, его транспортное значение будет расти. Он в полной мере даст эффект, когда мы его сомкнем с Восточным обходом, Юго-Западным транзитом. Когда мы замкнем кольцо вокруг Новосибирска, эффект будет колоссальный», — сказал Городецкий.


Кроме того, Городецкий напомнил о планах региона, среди которых приближающийся конкурс на концессионное соглашение о строительстве 7 поликлиник в Новосибирске, четвертый мост через Обь, новый полигон для мусора. 


НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Бурлаковой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено