Первоклассник потратил «обеденные» деньги на спасение редкой птицы (фото)

Первоклассник потратил «обеденные» деньги на спасение редкой птицы (фото)

​Сегодня, 14 сентября, новосибирский первоклассник спас от собак редкую для города птицу — вальдшнепа — и отдал на ее лечение деньги, выданные на школьные обеды.


Как рассказал НГС.НОВОСТИ родственник первоклассника, предоставивший редакции фотографии птицы, мальчик отобрал ее у собак в Ленинском районе. 


«Отнес к ветеринару. Тот сказал, что переломано крыло и внутреннее кровотечение. На самом деле подозреваем, что птица просто клевала пакет по пути в ветклинику, от этого появилась кровь на клюве. С ребенка взяли 300 руб., которые ему были выданы на обеды», — описал ситуацию собеседник. Мужчина рассказал, что врач обработал птице крыло и клюв, а после посоветовал отдать птицу в зоопарк, чтобы там ее покормили и напоили.


Сейчас птица дома у ее спасителя и чувствует себя хорошо.


Специалисты центра реабилитации хищных птиц по фотографии определили, что мальчик спас вальдшнепа. Орнитолог Алексей Яновский добавил, что эта птица красивая и достаточно редкая для города.


НГС.НОВОСТИ

Фото читателя НГС 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено