Первоклассник потратил «обеденные» деньги на спасение редкой птицы (фото)

Первоклассник потратил «обеденные» деньги на спасение редкой птицы (фото)

​Сегодня, 14 сентября, новосибирский первоклассник спас от собак редкую для города птицу — вальдшнепа — и отдал на ее лечение деньги, выданные на школьные обеды.


Как рассказал НГС.НОВОСТИ родственник первоклассника, предоставивший редакции фотографии птицы, мальчик отобрал ее у собак в Ленинском районе. 


«Отнес к ветеринару. Тот сказал, что переломано крыло и внутреннее кровотечение. На самом деле подозреваем, что птица просто клевала пакет по пути в ветклинику, от этого появилась кровь на клюве. С ребенка взяли 300 руб., которые ему были выданы на обеды», — описал ситуацию собеседник. Мужчина рассказал, что врач обработал птице крыло и клюв, а после посоветовал отдать птицу в зоопарк, чтобы там ее покормили и напоили.


Сейчас птица дома у ее спасителя и чувствует себя хорошо.


Специалисты центра реабилитации хищных птиц по фотографии определили, что мальчик спас вальдшнепа. Орнитолог Алексей Яновский добавил, что эта птица красивая и достаточно редкая для города.


НГС.НОВОСТИ

Фото читателя НГС 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено