До популярного у новосибирцев курорта открыли прямую дорогу 

До популярного у новосибирцев курорта открыли прямую дорогу 


В Кузбассе открыли прямую дорогу до Шерегеша, которая позволит новосибирцам и другим туристам быстрее доезжать до горнолыжного курорта. 


Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, в Таштагольском районе 13 сентября сдали 14,5 км дороги до Шерегеша в обход поселка Каз. Обход стал частью трассы Кузедеево – Мундыбаш – Таштагол, ведущей в популярный у новосибирцев горнолыжный курорт. 


В пресс-службе отметили, что для строительства обхода рабочие «прорубили просеки в тайге, взорвали скальную породу и построили мост через реку Большой Алзынь». Участок трассы обошелся в 2 с лишним миллиарда рублей.


«Почти 2 тыс. автомобилей смогут проезжать по новому участку ежесуточно, при этом время в пути сократится на 20 минут. С вводом объекта в поселке улучшится экология, повысится уровень дорожной безопасности», — цитирует пресс-служба губернатора.


Первым по новой дороге на квадроцикле проехал Аман Тулеев. Вместе с ним трассу осмотрели глава Таштагольского района Владимир Макута и талисман Шерегеша — «йети», добавили в обладминистрации.


НГС.НОВОСТИ

Фото kemoblast.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено