Суд не поверил в случайное убийство из пневматики после нескольких выстрелов

Суд не поверил в случайное убийство из пневматики после нескольких выстрелов

Новосибирский областной суд не поддержал апелляцию жителя Мошковского района, который утверждал, что убил своего знакомого выстрелом в голову из пневматики нечаянно.


Как следует из опубликованного апелляционного определения, житель Мошковского района в декабре 2015 года был осужден на 9,5 лет лишения свободы за умышленное убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Адвокат и осужденный подали апелляцию, в которой утверждали, что преступление случилось по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ) и просили переквалифицировать дело.


Согласно свидетельским показаниям, приведенным в материалах дела, 24 июня 2015 года несколько человек пили в доме у осужденного мужчины. Когда спиртное закончилось, осужденный вспомнил, что давал своему знакомому 400 руб., чтобы он купил ему алкоголь. Осужденный взял с собой пневматическое ружье Hatsan 90 с пульками и вместе со свидетелем пришел в кочегарку, стоявшую на территории пилорамы недалеко от его дома.  В кочегарке на диване спал их знакомый, получивший деньги, там же на столе была бутылка с алкоголем.


Мужчину разбудили, свидетель остался у входа, а осужденный стал разговаривать с проснувшимся. Потом осужденный отдал свидетелю бутылку и сказал выйти на улицу. Чуть позже свидетель услышал 3 выстрела, но подумал, что осужденный «просто балуется», однако хозяин дома скоро вышел из кочегарки и сказал, что нужно вызвать «скорую помощь». 


Приехавшие врачи нашли убитого, эксперты после установили, что мужчина умер от пули из пневматики, которая попала в правый висок. Также, по данным экспертов, еще одна пуля попала погибшему в плечо. 


Полицейским хозяин дома сказал, что пришел в котельную к своему знакомому попросить сигарету, но обнаружил, что тот мертв и умер своей смертью. При этом осужденный не хотел садиться в автомобиль полиции и убегал по территории пилорамы якобы чего-то испугавшись.


Позже обвиняемый написал явку с повинной. Он указал, что пил дома алкоголь, а когда тот закончился, то вспомнил, что у него есть спрятанная самогонка. «Зайдя в кочегарку, он увидел, что самогонка стоит у Сергея [убитого] на столе. Он спросил у Сергея, где тот ее взял, на что Сергей ответил, что это его не волнует. Он был очень зол на Сергея и выстрелил в него один раз, не целясь, и не знает, куда он попал. После чего Сергей его еще раз оскорбил, и он еще раз выстрелил в него, тоже не целясь», — отмечается в документах суда.


Суд Мошковского района пришел к выводу, что мужчина убил своего знакомого намеренно. Летом 2016 года апелляционная инстанция Новосибирского областного суда не нашла оснований для переквалификации дела и оставила приговор в силе.


НГС.НОВОСТИ

Фото pixabay.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено