Самолет с консервами и печками отправился из Новосибирска в Приморье (фото)

Самолет с консервами и печками отправился из Новосибирска в Приморье (фото)

Ночью 11 сентября из новосибирского аэропорта «Толмачёво» вылетел борт Ил-76 МЧС России с 22 тоннами гуманитарной помощи.


Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области, сегодня ночью из «Толмачёво» вылетел борт с 22 тоннами гуманитарной помощи, собранной в Новосибирской, Томской, Омской областях, Алтайском крае, Республиках Алтай и Тыва. Днем он благополучно приземлился. Предполагалось, что борт отправится в пострадавший регион 9-го числа, но в итоге решено было перенести дату на 11-е, чтобы дополнить груз необходимым, уточнили в МЧС. Что касается новосибирской части гуманитарной помощи, сотрудники МЧС обратились не к горожанам, а к правительству и предпринимателям, чтобы обеспечить Приморский край техникой, которая ему сейчас крайне нужна, заметили в пресс-службе.


«Данная помощь — электрогенераторы, тепловентиляторы, тепловые пушки, печи, консервированные продукты питания и необходимый инструмент — была отправлена в районы Приморского края пострадавшим от тайфуна «Лайонрок», который обрушился на Приморье 29–31 августа после мощного циклона, принесшего ливневые дожди», — объяснили в МЧС.


Всего сибирские регионы собрали почти 67 тонн гуманитарной помощи: обогреватели, тепловые пушки, чугунные печи, теплые вещи, детское питание и бутилированную воду, одеяла, подушки, матрацы и инвентарь, необходимый в хозяйстве для восстановительных работ, — бензопилы, ведра, лопаты, топоры, ножовки, резиновые сапоги. Первая часть партии отправилась из Красноярска 8 сентября.


Кроме того, несколько дней назад 100 спасателей из Новосибирской области отправились на Дальний Восток, чтобы эвакуировать жителей и патрулировать затопленные города и поселки.


В министерстве напомнили, что из-за паводка в регионе объявлен режим ЧС федерального уровня. Кроме того, 4–6 сентября край оказался под влиянием тайфуна «Немтеун», который принес еще дополнительно до трех декадных норм осадков.


В Приморском крае остаются подтопленными 947 домов и 1766 приусадебных участков в 24 населенных пунктах в Дальнереченском районе и Дальнереченском городском округе, Кавалеровском, Лазовском, Чугуевском, Красноармейском, Кировском районах и Лесозаводском городском округе. В зоне подтопления также находятся более 25 тыс. га сельскохозяйственных земель, добавили в МЧС.


НГС.НОВОСТИ

Фото 54.mchs.gov.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено