Художники предложили заплатить за картины икрой и меховыми шапками (фото)

Константин Скотников, «Болен»
Константин Скотников, «Болен»

​Вечером 10 сентября в новосибирском ДМ «Юность» открылся аукцион «Сбагрис», на котором картины можно получить за еду или нужные художникам вещи. 


Как рассказал организатор аукциона Денис Ефремов, с 10 по 22 сентября около 40 картин 20 начинающих художников и признанных мастеров выставлены в холле Дворца молодежи «Юность» в Академгородке. Затем лучшие лоты отправятся в книжный магазин «КапиталЪ», где пройдет презентация.


Сам аукцион пройдет 20 ноября в новосибирском культурном центре «Этаж». По словам организатора, смена площадок пародирует крупнейшие аукционы по продаже произведений искусства, этапы которых проходят в нескольких мировых столицах.


По задумке организаторов, «художник сам определяет, что он хочет за свою работу» — это могут быть любые вещи или еда, объяснил Денис Ефремов. Так, например, автор картины «Оранжевая рыбка» Нарине Геворгян просит лососевую икру или современную шапку с мехом, а москвичка Светлана Эльф за «Бал розовых лепестков» — книги из серии «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина на языке оригинала и в твердой обложке. Художник Александр Ошлаков пожелал обменять картину «МАКС» на деревянный кухонный стул. Сам Денис Ефремов презентует плачущих морковок «Выставочный образец». «Работу готов обменять, как и в прошлом году, за сахар, гречку, компьютер или смартфон, можно подержанные, зависит от характеристик, рюкзак, ситцевую ткань», — добавил он.


В прошлом году на «Сбагрисе» фотографию Ефремова, напечатанную на холсте, купили за 6 млн зерен гречки (180 кг), а фотографию «Поднятие курса доллара» — за 50 кг сахара. Художница Анастасия Щеглова за свою картину «После ночи» выручила суповой набор из семги и 10 конфет, Марина Лаврова за картину маслом «Сибирский молл» — кроссовки Nike. Картину «Богиня Сарасвати» художница Виктория Ерош обменяла на 2 кг сала с чесноком, а картину «Соло-гитарист в свете софита» — на новые валенки на подошве.


НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены Денисом Ефремовым 


1 / 4
Нарине Геворгян, «Оранжевая рыбка»
Александр Ошлаков, «МАКС»
Светлана Эльф, «Бал розовых лепестков»
Денис Ефремов, «Выставочный образец»


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено