«Вектор» возглавил 34-летний специалист по натуральной оспе

Научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в наукограде Кольцово под Новосибирском возглавил 34-летний ученый Ринат Максютов.


Об этом 8 сентября сообщило издание «Наукоград-Пресс». По его информации, приказ о назначении Рината Максютова временно исполняющим обязанности генерального директора подписала главный государственный санврач РФ Анна Попова во время своего визита в Кольцово. Ее рабочая встреча с новым полпредом президента в Сибири Сергеем Меняйло и руководством «Вектора» состоялась 4 сентября.


Издание уточняет, что 34-летний вирусолог Ринат Максютов относится ко «второму поколению» научных сотрудников «Вектора». Его отец Амир Максютов начал работать в научном центре еще в 1979 году после окончания НГУ по специальности «Математика». Сам Ринат Максютов, в отличие от отца, избрал естественнонаучную специальность. В 2003 году он окончил факультет естественных наук НГУ.


«Наукоград-Пресс» отмечает, что Ринат Максютов зарекомендовал себя активной научной работой. Он автор и соавтор более 70 научных работ, в том числе 10 патентов РФ. Проявил себя в качестве заведующего лабораторией диагностики и репозитория ДНК вируса натуральной оспы, а также в качестве администратора, когда выполнял обязанности заместителя гендиректора центра «Вектор» по научной работе.


Ранее должность и.о. руководителя научного центра «Вектор» занимал Валерий Михеев, в 2011 году сменивший на этом посту гендиректора Александра Сергеева.


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено