Новосибирская семья пожаловалась на воду в бензине от «Лукойла»

Новосибирская семья пожаловалась на воду в бензине от «Лукойла»

Новосибирская семья пожаловалась на воду в бензине АИ-92 от «Лукойл» — руководство заправки уверено, что в их топливо вода попасть не могла.


Как рассказала читательница НГС Екатерина Тимочкина, вечером 5 сентября она и ее муж купили около 30 литров бензина АИ-92 на заправке «Лукойл» на ул. Большевистской недалеко от Бугринского моста. Сразу после разъезда Иня заправленный автомобиль заглох. В итоге супругам пришлось вызвать эвакуатор, чтобы увезти «Хонду» в гараж.


«Мы предположили, что, возможно, дело в бензине <...> На следующий день мы уже машину повезли в ремонт, опять же эвакуатором, и когда ремонтник все это осматривал, он говорит, что обнаружил воду в бензобаке и пришлось промывать весь двигатель, все системы. И тогда мы убедились, что, конечно, это некачественный бензин», — описала ситуацию Екатерина Тимочкина.


По словам горожанки, она готовит документы, чтобы подать претензию управляющему заправкой. По ее подсчетам, сумма ущерба составляет 10 тыс. руб., в эту сумму женщина включила услуги эвакуатора, ремонтной мастерской, моральный вред. Также Екатерина Тимочкина просит откликнуться тех читателей НГС, которые, возможно, столкнулись с аналогичной проблемой на этой заправке.


«Если нас придет, например, несколько человек, понятно, что выше наши шансы, что они сразу удовлетворят наши материальные претензии», — считает женщина.


В свою очередь заместитель директора сети АЗС «Лукойл» в Новосибирске Николай Малыхин уверен, что в продающийся на заправке бензин вода никак попасть не могла. Ни одной жалобы по этому поводу, по словам Николая Малыхина, не поступало.


«Вода — это 100 % нет. Это у нас проверяется, можно подъехать проверить, как у нас проверяется. Там стоят два фильтра: один фильтр для очистки топлива от грязи, а второй именно от воды, чтобы не попадала вода. Реально я даже впервые слышу, чтобы вода могла попасть в бак <…> У нас каждое утро проверяется наличие воды в резервуаре, специальный есть прибор <...> Это правило работы АЗС. Если они не верят, можно сейчас подъехать. Если бы была вода в резервуаре, то она никуда бы не делась, она сейчас могла бы остаться. У нас есть журнал проверок, неожиданно транспортная инспекция приезжает и проверяет нас именно на наличие воды», — прокомментировал ситуацию замдиректора сети. 


Также он добавил, что, по технологии, водителям следует два раза в год снимать топливный бак и очищать его от конденсата.


НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено