Жителям микрорайона включили горячую воду через два часа после решения суда

Жителям микрорайона включили горячую воду через два часа после решения суда

Утром 8 сентября в дома по ул. Сухарная вернулась горячая вода, отключенная в начале недели по решению суда о приостановке работы котельной АО «Новосибирский мясоконсервный комбинат».


Об этом НГС.НОВОСТИ 8 сентября сообщил житель дома по адресу ул. Сухарная, 100/1 Максим.


В отделе теплоэнергетики и теплоснабжения городского департамента энергетики и ЖКХ подтвердили, что решение о прекращении административного дела в отношении НМКК было принято в Заельцовском районном суде 8 сентября около 9:00, а уже к 11:00 в домах появилась горячая вода.


«Суд подтвердил, что все ранее выявленные замечания устранены. Котельная полностью готова к отопительному сезону», — сообщили в отделе теплоэнергетики и теплоснабжения.


Напомним, в начале недели Заельцовский районный суд запретил эксплуатацию котельной НМКК по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промбезопасности). В результате около 4 тыс. жителей ул. Сухарная, а также находящиеся на улице роддом и детсад остались без горячей воды. В объявлениях на подъездах жилых домов говорилось, что вода отключена до 30 сентября — жильцы были обеспокоены, что к началу отопительного сезона у них не будет ни горячей воды, ни тепла в домах. Мэрия также сообщила, что в 2018 году котельная НМКК будет закрыта, а ул. Сухарная будет полностью подключена к централизованному теплоснабжению.


НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено