Компании признались в найме работников по рекомендации знакомых

Служба исследований Зарплата.ру опросила 1360 российских компаний, в том числе 214 из Новосибирска, и узнала, что почти половина просит у соискателей рекомендации с прошлого места работы.


Как сообщили в пресс-службе портала Зарплата.ру, 48 % компаний запрашивают рекомендации либо контакты руководителей на этапе собеседования. 52 % работодателей предпочитают проверять письменные рекомендации.


Сами кандидаты при этом не спешат собирать рекомендации с прошлых мест работы. Хотя принимая окончательное решение о приеме специалиста, 35 % работодателей учитывают рекомендации.


Больше половины HR-специалистов (62 %) признались, что иногда рекомендуют к рассмотрению коллег определенных кандидатов, четверть (25 %) опрошенных работодателей часто трудоустраивают людей по рекомендации знакомых.


При этом сами работодатели, по данным Зарплата.ру, не верят в то, что руководители пишут рекомендации: 74 % уверены, что они только ставят подпись под написанным самим кандидатом текстом.


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено