Компании признались в найме работников по рекомендации знакомых

Служба исследований Зарплата.ру опросила 1360 российских компаний, в том числе 214 из Новосибирска, и узнала, что почти половина просит у соискателей рекомендации с прошлого места работы.


Как сообщили в пресс-службе портала Зарплата.ру, 48 % компаний запрашивают рекомендации либо контакты руководителей на этапе собеседования. 52 % работодателей предпочитают проверять письменные рекомендации.


Сами кандидаты при этом не спешат собирать рекомендации с прошлых мест работы. Хотя принимая окончательное решение о приеме специалиста, 35 % работодателей учитывают рекомендации.


Больше половины HR-специалистов (62 %) признались, что иногда рекомендуют к рассмотрению коллег определенных кандидатов, четверть (25 %) опрошенных работодателей часто трудоустраивают людей по рекомендации знакомых.


При этом сами работодатели, по данным Зарплата.ру, не верят в то, что руководители пишут рекомендации: 74 % уверены, что они только ставят подпись под написанным самим кандидатом текстом.


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено