В Новосибирск вернулись синицы с громкими криками

В Новосибирск вернулись синицы с громкими криками

В Новосибирске началась кочёвка больших синиц, которых все чаще стали замечать у жилья человека.


Как рассказал орнитолог Алексей Яновский, интенсивная кочевка синиц начинается ближе к концу сентября, но уже в начале месяца они начинают появляться в городе.


«Кочевки — способ освоить новые территории, — объяснил орнитолог. — Какая-то часть популяции стремится освоить новые территории и перемещается в сезоны, свободные от гнездования». Гнездятся синицы обычно в городских пригородах или крупных парках.


Яновский также отметил, что большая синица — одна из самых громкоголосых птиц, а во время кочевки идет позывка — громкий сигнал, чтобы стая не разлеталась, поэтому их становится хорошо слышно на улицах.


Кроме того, орнитолог попросил новосибирцев внимательнее относиться к появляющимся в городе птицам: «Когда птицы, особенно маленькие, в большом количестве появляются в городе, в незнакомой обстановке, иногда разбиваются, тем более, что вокруг сейчас много стёкол и зеркал», — предупредил он.


НГС.НОВОСТИ

Фото VictorTyakht (Essential Stock)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено