Синоптики рассказали, какой будет погода осенью в Новосибирске

Синоптики рассказали, какой будет погода осенью в Новосибирске

Синоптики Новосибирской области дали долгосрочный прогноз на осень: сибиряков ждут теплый сентябрь и октябрь без экстремальных температур.


Как рассказала 7 сентября начальник Гидрометцентра Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии Анна Лапчик, до 16 сентября в области сохранится аномальное тепло — температуры выше нормы на 6 градусов и составят около +12…+14 градусов. Также в сентябре сохранится дефицит осадков.


Наиболее существенная волна холода ожидается в третьей декаде: ночью будет около +1…+6 градусов, местами заморозки до –4 градусов. Днем температура поднимется не выше +9…+14 градусов. Ближе к 20-м числам синоптики прогнозируют «предварительный переход через +8 градусов».


По предварительным прогнозам, в октябре не будет экстремальных температур, и месяц ожидается близким к климатической норме. Температура в начале октября будет примерно такая же, как в третьей декаде сентября. Установление отрицательных температур, с учетом климатической нормы, синоптики ожидают в последней декаде октября.


НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено