На стене в Академгородке появились герои картин Малевича (фото)

На стене в Академгородке появились герои картин Малевича (фото)

Новые граффити по мотивам художника Малевича появились на стене автокооператива в Верхней зоне на минувших выходных.


В прошлые выходные на стене автокооператива по ул. Терешковой появились граффити по мотивам картины «Спортсмены» известного супрематиста Казимира Малевича. Художницы Зося Леутина и Янина Болдырева нарисовали 3 фигуры, напоминающие спортсменов с картины Казимира Малевича, но добавили им в руки инструменты. 


«Граффити еще не закончено, полностью оно будет готово только к концу недели. Спортсмены Малевича были преобразованы в соответствии с гаражной тематикой», — рассказывает организатор проекта росписи стен Академгородка Наталья Пинус. 


Новый рисунок соседствует еще с одними авангардными граффити. Раньше на соседней стене автокооператива «Авангард-1» на ул. Терешковой была надпись: «Туристы, вперед». В 2005 году музыкант Артем Азарсков добавил в начале надписи слог «фу», и получилась надпись: «Футуристы, вперед». Через некоторое время другие художники зарисовали призыв кубическим человечком. 


В 2014 году в рамках фестиваля современного искусства «Арт-Тайга» участники превратили стену одного из гаражей в арт-объект в стиле русского и итальянского авангарда.


НГС.НОВОСТИ

Фото Дарьи Винокуровой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено