Рядовой случайно застрелил сослуживца при чистке пулемета

Рядовой случайно застрелил сослуживца при чистке пулемета

Бывшего рядового запаса Павла Троицкого, который служил по контракту в Шиловском гарнизоне НСО, осудили за случайное убийство сослуживца.


Как сообщили в следственном отделе Следственного комитета РФ по Новосибирскому гарнизону, 11 января 2016 года Троицкий, не дождавшись команды о начале чистки оружия, начал разбирать пулемет Калашникова. «Сняв оружие с предохранителя, он не убедился в отсутствии патрона в патроннике и по неосторожности нажал на спусковой крючок», — описали ситуацию в Следственном комитете.


В результате Троицкий смертельно ранил своего сослуживца. Решением вышестоящего командования рядового запаса сначала уволили из армии, а потом по суду признали виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека). Теперь Троицкому грозит год в колонии-поселении.


В СК РФ по Новосибирскому гарнизону отметили, что случай произошел в части 22316. Она дислоцирована на Шиловском полигоне, откуда недавно массово исчезло обмундирование военных.


НГС.НОВОСТИ 

Фото Геннадия Дубового (РИА Новости)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено