Рядовой случайно застрелил сослуживца при чистке пулемета

Рядовой случайно застрелил сослуживца при чистке пулемета

Бывшего рядового запаса Павла Троицкого, который служил по контракту в Шиловском гарнизоне НСО, осудили за случайное убийство сослуживца.


Как сообщили в следственном отделе Следственного комитета РФ по Новосибирскому гарнизону, 11 января 2016 года Троицкий, не дождавшись команды о начале чистки оружия, начал разбирать пулемет Калашникова. «Сняв оружие с предохранителя, он не убедился в отсутствии патрона в патроннике и по неосторожности нажал на спусковой крючок», — описали ситуацию в Следственном комитете.


В результате Троицкий смертельно ранил своего сослуживца. Решением вышестоящего командования рядового запаса сначала уволили из армии, а потом по суду признали виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека). Теперь Троицкому грозит год в колонии-поселении.


В СК РФ по Новосибирскому гарнизону отметили, что случай произошел в части 22316. Она дислоцирована на Шиловском полигоне, откуда недавно массово исчезло обмундирование военных.


НГС.НОВОСТИ 

Фото Геннадия Дубового (РИА Новости)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено