Подробности жуткой аварии с 6 жертвами: погибли две семьи

Стали известны подробности аварии с шестью погибшими, которая произошла на трассе «Иртыш» под Новосибирском.


Как рассказали в отделе пропаганды областного УГИБДД, 30-летний водитель автомобиля «Лада Гранта» ехал по трассе «Иртыш» в Чановском районе из Новосибирска в сторону Омска. На 1074-м км трассы в районе деревни Кошкуль он выехал на встречную полосу движения и столкнулся с «Тойотой Приус», которой управлял 36-летний мужчина. 


В отделе пропаганды уточнили, что в каждой машине ехала семья. Смертельные травмы получили оба водителя и их пассажиры. В «Ладе Гранте» погибли 35-летняя женщина и 12-летняя девочка, в «Тойоте» — 29-летняя мама с годовалой дочкой. Еще одного ребенка из этой машины — мальчика 2013 года рождения — госпитализировали в Чановскую ЦРБ. 


В пресс-службе регионального минздрава НГС.НОВОСТИ пояснили, что мальчик находится в тяжелом, но стабильном состоянии в реанимации. Он получил травмы различной степени тяжести — сотрясение головного мозга, ушибы и переломы. 


В ГИБДД добавили, что стаж вождения водителя «Лады Гранты» составлял 11 лет, а водителя «Тойоты Приус» — 15 лет. Одна семья была из Омска, другая  из Якутии. 


Как сообщалось ранее, авария на трассе «Иртыш» произошла в 17:20. Очевидцы в соцсетях рассказывают, что «Лада Гранта» была с шашечками такси, она вылетела в кювет.


Якутское информагентство Якутск.ру уточняет, что в «Тойоте» ехала семья полицейского из Якутии. Погибли Георгий и Евгения Королевы и их дочь Маргарита. В «Ладе» ехала семья Бондаренко из Омска. В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области не смогли сообщить, в какой сфере работали погибшие. 


Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по НСО, на месте аварии работали спасатели и пожарные. Они вместе с экипажами ГИБДД и «скорой помощью» выезжали на место ДТП для оказания помощи пострадавшим. 


Аварийно-спасательные работы удалось завершить к 20:10. Движение по трассе не перекрывали. В ликвидации последствий аварии участвовали 34 человека и 12 единиц техники. От МЧС было 18 человек и 5 единиц техники, отметили в спасательном ведомстве.  


В областной ГИБДД разъясняют, что удар при столкновении был очень сильным. Приехавшие медики обнаружили людей погибшими. В «Тойоте Приус» живым оставался только 3-летний мальчик. 


Примерную скорость движения, с которой ехали машины, определить невозможно, заметили в ведомстве. Предварительно можно сказать, что она была большой: «Вылетел на "встречку", скорость большая, своевременно маневр завершить не успел. При маленькой скорости люди такие травмы не получают, не погибают моментально. По трассам многие водители ездят так же — попутное направление загружено, они выезжают на "встречку", обгоняют», — говорят в отделе пропаганды. 


По факту смертельной аварии  полиция уже возбудила уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Об этом НГС.НОВОСТИ сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 


Надзорное ведомство будет следить за ходом расследования дела, уточнили в пресс-службе. 


НГС.НОВОСТИ

Фото 54.мвд.рф

Корреспондент НГС.НОВОСТИ изучил кадры видео с места происшествия и заметил, что на «Ладе Гранте» указан, предположительно, номер диспетчерской службы заказа такси «Лидер» в Омске. В ответе на запрос в диспетчерской службе такси сообщили, что не обладают информацией об этом автомобиле. 


«Владимир Сергеевич Бондаренко — индивидуальный предприниматель, на его автомобиль выдано разрешение на деятельность такси. В момент аварии его автомобиль находился не на заказе и использовался в личных целях. Логотип и телефон компании ООО "Лидер-О" размещался на бортах данного автомобиля на основании договора рекламы между нашим ООО и ИП Бондаренко В,С. Наша компания выразила соболезнования матери Бондаренко В.С, мы готовы оказать помощь в организации похорон и иную помощь родственникам погибшего. контакты руководства так же есть у матери погибшего», — отметили в компании.


На записи с места ДТП также видно, что у «Лады Гранты» после удара сильно смяло капот и оторвало дверь. Подобный характер повреждений получила «Тойота Приус». У машины также нет одной двери и сильно искорежена передняя часть. Рядом с обеими машинами рассыпаны вещи пассажиров.


По состоянию на 17:00 состояние госпитализированного ребенка не изменилось, он все также находится в реанимации, сообщили в минздраве НСО. 


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено