Рыбак поймал в Обском море гигантского окуня (фото)

Новосибирец вытащил из Обского моря в районе Бердской косы окуня весом 2,5 кг.


Как сообщил на форуме рыболовного сайта fishingsib.ru пользователь под ником sdiver, 4 сентября он рыбачил в районе Бердской косы. На лодке с помощью спиннинга между 5 и 7 часами вечера он поймал окуня весом 2,5 кг.


Рыбак поймал в Обском море гигантского окуня (фото)


«Подсак забыл второпях дома, поэтому пришлось отбуксировать рыбку к ближайшей лодке с рыбаками. Спасибо ребятам, грамотно подняли окушка на борт, а заодно и взвесили», — написал на форуме мужчина.


Как пояснил НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь ФГБУ «Верхнеобьрыбвод» Игорь Енаки, такого большого окуня удается поймать нечасто, это редкий экземпляр.


Средний вес окуней, которых ловят в Оби, — около 300–400 г.


«Не каждому удается такого окуня поймать. Так, они в Оби присутствуют, но поймать его не каждый может. Это настоящий рыбацкий трофей. Окунь даже весом в 1 кг считается хорошим», — заметил пресс-секретарь ФГБУ «Верхнеобьрыбвод». 


Игорь Енаки добавил, что вытащить такого пойманного на спиннинг окуня непросто. «Окунь очень сопротивляется, когда его вытаскивают. Нужно иметь набитую руку, чтобы выловить его», — сказал эксперт.


Енаки не припомнил рыбаков, которые в этом сезоне ловили бы в Оби и водохранилище столь крупных окуней.


НГС.НОВОСТИ

Фото fishingsib.ru, пользователь sdiver

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено