Выпускница НГУ из Франции нарисовала рецепт окрошки в виде комикса (фото)

Выпускница факультета журналистики НГУ француженка Констанция Вейль (Constance Weill) вместе со своей французской подругой Фанни подготовили комикс-рецепт окрошки с пояснениями на родном языке. 


Выпускница НГУ из Франции нарисовала рецепт окрошки в виде комикса (фото)

Комикс опубликован в ее личном блоге, который называется Dans mes valenkis («В моих валенках»), который она также ведет по-французски. Рецепт сопровождается веселыми картинками и маленькими справками из истории. Например, в самом начале повествования после перечисления овощей, которые используются для приготовления окрошки, ежащийся от холода француз в матроске спрашивает невозмутимого здоровяка с большим крестом на шее (тоже в матроске): «Ох, и что у вас больше ничего не растет, когда 8 месяцев в году на улице –20?». 


Выпускница НГУ из Франции нарисовала рецепт окрошки в виде комикса (фото)

Особо отмечена любовь жителей России к укропу, «который можно встретить в каждом блюде (ну хорошо, в меньшей степени, чем майонез). По ходу дела рассказывается, когда в России появился картофель и почему «Докторская» колбаса называется именно так. 


Выпускница НГУ из Франции нарисовала рецепт окрошки в виде комикса (фото)

В конце рецепта в качестве вариаций предлагается заливать смесь овощей и колбасы либо кефиром (во Франции он тоже продается, считаясь напитком ближневосточной кухни и называется «ферментированным молоком»), либо квасом («типично славянским напитком»).


НГС.НОВОСТИ

Иллюстрации — dansmesvalenkis.wordpress.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено