Коршуна раскормили мясом и он разленился летать (фото)

​В Новосибирске волонтеры посадили на диету толстого коршуна, который ленится летать. 


Как рассказала НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Центра реабилитации хищных птиц Алиса Богомолова, жительница села Красный Яр 4 сентября привезла к волонтерам коршуна Люсю. Птица жила у нее в сарае больше месяца.


Коршуна раскормили мясом и он разленился летать (фото)


«Бабушка очень любит все живое — ухаживала за птицей, как за кошкой — кормила магазинным мясом. Как попала к бабушке — непонятно. По какой-то причине не улетела от людей. Может, была стукнутая о стекло или прибитая камнем от мальчишек. Никаких очевидных проблем у нее пока не выявлено», — говорит Алиса. 


В Центре реабилитации пояснили, что у Люси при осмотре не прощупывается киль. Это явный признак избыточного веса. Вес самца коршуна в норме — около 600 г, а самки — около 900 г. Люся весит больше килограмма. Однако ожирение оценивается не по общему весу, а по комплекции, пояснили специалисты. 


Сейчас коршун на мышино-рыбной диете. «Даем слегка уменьшенную порцию — около 50 г еды в день, что эквивалентно двум мышкам», — отметила волонтер.


Сегодня коршун уже начал летать, преодолевает около 5 метров. При этом еще вчера Люся не пролетала и 2 метров. 


«Надеемся, что птица вернется в природу. Будем активно разлётывать, чтобы к середине месяца выпустить. Если это не удастся, придется оставлять ее на всю зиму. Надо ей напомнить, что она птица», — заметила Алиса Богомолова. 


Коршуна раскормили мясом и он разленился летать (фото)


НГС.НОВОСТИ

Фото vk.com/birds54

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено