На Бугринском мосту сняли фильм про богатого и хитрого сына депутата (видео)

Студенты Новосибирского государственного театрального института (НГТИ) сняли фильм о богатом сыне депутата, который раздавил резиновую лодку с ребенком во время катания на яхте. 


В понедельник, 5 сентября, на YouTube появился трейлер короткометражного фильма «Настоящий герой-2», который сняли студенты театрального института при участии профессиональных актеров, полицейских и сотрудников МЧС.


Как рассказал НГС.НОВОСТИ режиссер и автор сценария, студент второго курса НГТИ Виктор Петришин, сюжет 30-минутного фильма частично основан на реальных событиях. По сюжету пьяный сын депутата катается с компанией на своей яхте и случайно переезжает резиновую лодку с маленькой девочкой. Ребенку удается спастись — в воду за ней бросаются пассажирка яхты, почти не умеющая плавать, и оказавшиеся поблизости сотрудники ГИМС.


«В этом фильме мы хотели показать, что обычные люди, которые ходят среди нас, они могут быть тоже героями  достаточно просто захотеть этого, безразличие не проявить к чужой жизни или ситуации»,  пояснил режиссер.


В отличие от положительных персонажей фильма, сын депутата сбегает с места происшествия.


«То есть ребенок начал тонуть, а вот этот мажор  он не стал спасать, он испугался и решил уплыть от этого всего дела. И в городе, как это модно сейчас, в интернете, начинается борьба. Общественность поднялась за то, чтобы наказали этого человека. В результате ему никто помочь не может: ни папа, ни знакомые, и он решает залезть на [Бугринский] мост, [чтобы] попытаться спрыгнуть и привлечь внимание к своей персоне — [продемонстрировать], что он не виноват. В фильме он пытается эту ситуацию вывернуть наизнанку, т.е. все виноваты, а он просто там рядом стоял»,  описал сюжет Виктор Петришин, уточнив, что в финале зрителей ждет хэппи-энд.


По словам режиссера, в фильме снялись как студенты театрального института, так и актеры новосибирских театров  Андрей Яковлев (НГДТ под руководством Сергея Афанасьева) и Татьяна Тарасова («Старый дом»), а также спасатели и полицейские. Сам Виктор Петришин сыграл роль пожарного, который вступает в переговоры с перелезшим через перила сыном депутата на Бугринском мосту, чтобы прервать разыгранный им спектакль. 


Как пояснил режиссер, этот фильм стал подарком театрального института к 25-летию МЧС России и логическим продолжением первой картины «Настоящий герой», которую Виктор Петришин выпустил прошедшей зимой. Тогда героем фильма стал новосибирский пожарный, спасший ученика аэрокосмического лицея из задымленного кабинета химии.


По словам Виктора Петришина, новый фильм уже практически готов  сейчас его авторы работают над озвучкой. В дальнейшем они планируют представить свою работу на фестивалях короткометражных фильмов.


НГС.НОВОСТИ

Видео youtube.com, канал режиссера Виктора Петришина

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено