Скандально известный режиссер Кулябин рассказал про выматывающие репетиции нового спектакля

Скандально известный режиссер Кулябин рассказал про выматывающие репетиции нового спектакля

В новом 97-м сезоне театр «Красный факел» кроме спектакля «Процесс» представит новосибирцам пять премьер. 


Об этом сообщил на пресс-конференции 5 сентября директор театра Александр Кулябин.


Новую постановку скандально известного режиссера Тимофея Кулябина «Процесс» по роману Франца Кафки зрители смогут увидеть 24, 25 сентября и 7 октября. Затем спектакль отправится в Москву на международный фестиваль современного искусства «TERRITORIЯ».


«Кафку до этого никогда не ставили в Новосибирске. Репетиции порой выматывают, потому что у произведения очень сложный текст», — признался Тимофей Кулябин. 


По словам Кулябина-старшего, уже в декабре зрители увидят красочный спектакль «Чиполлино» по сказке Джанни Родари. Постановкой займется режиссер Тимур Насиров. «Это будет детское музыкальное кабаре в двух частях», — пояснил директора театра. 


Филипп Григорьян поставит старинную пьесу Пьера Корнеля «Иллюзия». Сейчас режиссер заканчивает работу над спектаклем «Заводной апельсин» по роману Энтони Бёрджесса в московском Театре Наций. Работа над «Иллюзией» начнется в ноябре, а премьера состоится только в апреле. «Григорьян — человек занятой, поэтому работа над спектаклем будет вестись в два этапа», — пояснил Александр Кулябин. 


В марте к репетициям приступит московский хореограф-постановщик Сергей Землянский. Он будет работать над пластической драмой «Разбойники» по мотивам пьесы Фридриха Шиллера. Землянский сотрудничает с Никитой Михалковым, а также задействован в постановках московского драмтеатра им. Пушкина, театре им. Гоголя и театре им. Станиславского, поделился Кулябин. 


Московский режиссер Сергей Чехов выпустит в марте на малой сцене спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина» по пьесе Михаила Хейфеца, отметил директор «Красного факела».


Он добавил, что актер Константин Телегин работает над спектаклем «ЧУднЫе люди» по мотивам рассказов Василий Шукшина. Премьера намечена на 4 и 5 ноября.


Александр Кулябин добавил, что спектакль «Три сестры» по пьесе Чехова вернется в репертуар «Красного факела» в конце января – начале февраля 2017 года. Как пояснил директор театра, пока спектакль снят из-за беременности актрисы Линды Ахметзяновой. 


Спектакль «Три сестры» поставил Тимофей Кулябин. Он сделан на языке жестов и длится около четырех часов. В мае постановка произвела фурор на фестивале искусств Wiener Festwochen в Вене, сообщили ранее в пресс-службе «Красного факела».


Тимофей Кулябин во многом известен как режиссер оперы «Тангейзер», которая была поставлена в 2015 году в оперном театре Новосибирска. Спектакль был снят со сцены после скандала.


НГС.НОВОСТИ

Фото Станислава Соколова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено