Скандально известный режиссер Кулябин рассказал про выматывающие репетиции нового спектакля

Скандально известный режиссер Кулябин рассказал про выматывающие репетиции нового спектакля

В новом 97-м сезоне театр «Красный факел» кроме спектакля «Процесс» представит новосибирцам пять премьер. 


Об этом сообщил на пресс-конференции 5 сентября директор театра Александр Кулябин.


Новую постановку скандально известного режиссера Тимофея Кулябина «Процесс» по роману Франца Кафки зрители смогут увидеть 24, 25 сентября и 7 октября. Затем спектакль отправится в Москву на международный фестиваль современного искусства «TERRITORIЯ».


«Кафку до этого никогда не ставили в Новосибирске. Репетиции порой выматывают, потому что у произведения очень сложный текст», — признался Тимофей Кулябин. 


По словам Кулябина-старшего, уже в декабре зрители увидят красочный спектакль «Чиполлино» по сказке Джанни Родари. Постановкой займется режиссер Тимур Насиров. «Это будет детское музыкальное кабаре в двух частях», — пояснил директора театра. 


Филипп Григорьян поставит старинную пьесу Пьера Корнеля «Иллюзия». Сейчас режиссер заканчивает работу над спектаклем «Заводной апельсин» по роману Энтони Бёрджесса в московском Театре Наций. Работа над «Иллюзией» начнется в ноябре, а премьера состоится только в апреле. «Григорьян — человек занятой, поэтому работа над спектаклем будет вестись в два этапа», — пояснил Александр Кулябин. 


В марте к репетициям приступит московский хореограф-постановщик Сергей Землянский. Он будет работать над пластической драмой «Разбойники» по мотивам пьесы Фридриха Шиллера. Землянский сотрудничает с Никитой Михалковым, а также задействован в постановках московского драмтеатра им. Пушкина, театре им. Гоголя и театре им. Станиславского, поделился Кулябин. 


Московский режиссер Сергей Чехов выпустит в марте на малой сцене спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина» по пьесе Михаила Хейфеца, отметил директор «Красного факела».


Он добавил, что актер Константин Телегин работает над спектаклем «ЧУднЫе люди» по мотивам рассказов Василий Шукшина. Премьера намечена на 4 и 5 ноября.


Александр Кулябин добавил, что спектакль «Три сестры» по пьесе Чехова вернется в репертуар «Красного факела» в конце января – начале февраля 2017 года. Как пояснил директор театра, пока спектакль снят из-за беременности актрисы Линды Ахметзяновой. 


Спектакль «Три сестры» поставил Тимофей Кулябин. Он сделан на языке жестов и длится около четырех часов. В мае постановка произвела фурор на фестивале искусств Wiener Festwochen в Вене, сообщили ранее в пресс-службе «Красного факела».


Тимофей Кулябин во многом известен как режиссер оперы «Тангейзер», которая была поставлена в 2015 году в оперном театре Новосибирска. Спектакль был снят со сцены после скандала.


НГС.НОВОСТИ

Фото Станислава Соколова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено