В Новосибирске появятся два огромных дворца спорта

В Новосибирске появятся два огромных дворца спорта

​Спортивные руководители подвели в Новосибирске итоги выступления спортсменов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и сообщили о запланированных крупных дворцах спорта.


Как сказал 5 сентября на пресс-конференции глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, он бы сравнил эти Олимпийские игры с выступлением борца греко-римского стиля Романа Власова. Жуков напомнил, что в полуфинале Роман провел бой с хорватом, где тот применил недозволенный прием. Роман потерял сознание, но пришел в себя и довел схватку до победы, а потом в финале одержал победу и стал олимпийским чемпионом.


«Со всей нашей командой была примерно такая же ситуация: сначала к нам применили недозволенные приемы, хотели отстранить от Олимпиады. 


Мы, конечно, переживали шок в связи с этим, но боролись. Наша команда все-таки смогла выступить, но дважды или трижды выступление было под большим вопросом. В конечном итоге мы выступили блестяще. 


Причем наша команда подвергалась самым строгим проверкам из всех: по количеству проверок на допинг, по времени, когда это происходило. И наши спортсмены добились побед, несмотря на колоссальный психологический прессинг. Мне кажется, это только сплотило нашу команду», — сказал Жуков.


Олимпийский чемпион Роман Власов и серебряный призер Миша Алоян рассказали, что еще не начали подготовку к новой Олимпиаде. «Нужно отдохнуть психологически и физически, и, что очень важно, побыть с семьей. Через месяц начнем подготовку», — сказал Алоян.


«Честно говоря, когда боролся в Рио, думал, что это последняя Олимпиада, — очень была тяжелая.


 Я думаю, что нельзя отказываться от такой возможности и, конечно, очень заманчиво пройти еще один цикл. 


Пока продумываем планы», — добавил Роман Власов.


Руководитель департамента физкультуры и спорта НСО Сергей Ахапов пояснил, что медальный зачет Новосибирской области говорит о проделанной работе, о том, что большое внимание уделяется развитию массового спорта в области. В 2015 году власти приняли госпрограмму развития физкультуры и спорта НСО, по которой к 2021 году в регионе должны появиться около 60 спортивных комплексов.


Кроме того, в Новосибирске планируется построить дворец игровых видов спорта и дворец борьбы. По словам Сергея Ахапова, дворец игровых видов спорта внесен в программу на 2018–2019 год, софинансирование утвердило Министерство спорта России. Сейчас для него уже есть площадка, там начинается освоение участка. Что касается дворца борьбы, то под него тоже есть земельный участок и проектное решение. Строительство также требует федерального софинансирования, и здесь власти пока ведут диалог, сказал Ахапов.


Александр Жуков добавил, что Международная федерация хоккея должна одобрить проведение молодежного чемпионата мира по хоккею в Новосибирске в 2023 году и президент федерации Рене Фазель подтвердил, что будет добиваться этого.


НГС.НОВОСТИ

Фото Ксении Евдокимовой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено